Airmural-Privacy Policy (Japanese)

プライバシーポリシー

最終更新日:2021.9.26

天誅ッ!英傑浪漫帖〜艶めく浮世の逆転劇(以下「本ゲーム」といいます。)は、登記上の所在地をSuite 1113A, 11/F., Ocean Centre, Harbour City, 5 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kongに置くAirmural(HK)Limited(以下「Airmural」または「当社」といいます。)により提供、運営および管理されています。

お読みになっているプライバシーポリシーはお客様がApple App StoreやGoogle Playから本ゲームをダウンロードして本ゲームにアクセスする際にお客様の個人データがどのように収集、使用および開示されるか、ならびに適用あるプライバシー法に基づきお客様が有する権利について説明しています。本ポリシーに同意されない場合は、本ゲームはご利用になれません。

当社によるお客様の個人データの取扱いに関して質問がある場合は、edogamejp@gmail.comまでお問い合わせください。

以下に、当社プライバシーポリシーの要点をまとめます。

本プライバシーポリシーは、本文と法域別のセクションから構成されています。法域別のセクションでは、該当法域のデータ保護法上必要とされる補足情報を定めているか、または該当法域のデータ保護法を遵守するために本ポリシー本文の特定の部分を不適用とするもしくは当該部分を修正することについて定めています。

まとめ

当社がお客様について収集するデータ

当社は、お客様がアカウントを作成して本ゲームをプレイする際、お客様のデータ(アカウント登録、本ゲームを介したコンテンツの作成もしくは共有、または本ゲームのプレイ時に、お客様から提供されるお客様の連絡先情報、位置データその他のデータを含みます。)を収集および処理します。また、当社は、お客様が第三者ネットワーク(Facebook、Twitter、Instagram、GoogleまたはApple)のアカウントで本ゲームにログインする場合は当該第三者を通じてお客様が共有するデータ、ならびにお客様による本ゲームの利用に関する技術・行動データも収集します。当社は、お客様による本ゲームの利用時に、お客様に関するデータを自動的に収集します。

お客様の個人データにアクセスして収集する他の者およびお客様のデータの共有先

本ゲームの第三者デベロッパーがお客様のデータにアクセスします。お客様のデータは、Airmuralと同じグループ内の他の会社、決済サービス会社および広告サービス会社によっても収集および共有されます。また、法的に求められるまたは許容される場合には、法執行機関もしくは規制当局と、または、法的拘束力のある裁判所命令に基づき第三者と共有されます。

お客様の権利

特定の状況下において、お客様は、お客様のデータに関する権利(アクセス権および修正権など)を有します。お住まいの法域によっては、追加の権利があることがあります。本プライバシーポリシー末尾の法域別の規定をご覧ください。

お客様のデータの保管期間

当社は、関係するデータに関する契約上の義務を履行し権利を行使することができるよう、お客様に本ゲームのサービスを提供するために必要な限り、お客様のデータを保管します。本ゲームの提供にお客様のデータが必要でない場合、当該データを維持する正当な事業目的がある場合にのみ、または当社がデータを保管する法的義務を負う場合に、当該データを保管します。法的請求を確立、行使または抗弁するために必要な場合にも、お客様のデータを保管します。

本プライバシーポリシーの変更の通知方法

当社は通常、本ポリシーの重大な変更があった場合、お客様によるログイン時に本ゲーム内で通知を表示する方法により、全ユーザーに通知します。しかし、お客様には、定期的に本ポリシーを閲覧して変更を確認することが推奨されます。本ポリシー変更時には、変更後の本ポリシーの発効日を反映する、本ポリシー冒頭の「最終更新日」が更新されます。本ゲームにアクセスすることで、お客様は、本ポリシーを読み、お客様の個人データに関する権利、ならびに当社による当該データの収集、使用および処理方法を理解したことを確認します。

***************************************

1. 当社が使用する個人データの種類

本ポリシーに別段に規定されない限り、当社サービス利用規約に詳述されるとおり、当社がお客様に対する本ゲームの提供に関するお客様との契約を履行するためには、当社がお客様から収集する個人データまたはお客様に関する個人データが不可欠です。本ゲームへのアクセスを目的として特定データの提供が求められるにもかかわらず、アカウントの開設に必要なお客様の年齢データが提供されない場合、当社はお客様に本ゲームへのアクセスを付与できません。お客様から特定種のデータ(位置データなど)が提供されない場合、本ゲームサービスの特定の部分を提供できず、または特定の機能が失われる場合があります。しかし、本ポリシーに詳述されるとおり、お客様は、特定の種類の個人データを当社と共有するか否か自ら選択でき、その場合も本ゲームにアクセスすることが可能です。

当社は、お客様に関する以下のデータを収集および使用します。

お客様が当社に提供するデータ(お客様のプロフィールデータを含みます。) 直接申込を行う方法で、またはお客様のソーシャルネットワーク(例えば、Facebook、Twitter、Instagram、Google、Apple、KakaoまたはLineなど)のアカウント情報を使う方法で、本ゲームをプレイするためにアカウント登録する際、お客様はデータを当社に提供することになります。かかるデータには、お客様の氏名、性別、ユーザー名、年齢、言語、メールアドレス、お客様がユーザープロフィールで開示するデータ、お客様の写真もしくはプロフィール写真ならびにお客様が本ゲーム利用中にお客様のデバイスからアップロードすることを選択した写真および動画(お客様は当社によるお客様のカメラおよび/またはお客様のデバイスのフォトアルバムへのアクセスを許可します。)、キャラクター名またはニックネーム、限定的にアカウントを確認するための年齢データ、ならびにゲームプレイをカスタマイズするためにお客様が任意で提供することを選択したデータ(性別など)が含まれます。お客様がソーシャルネットワークアカウントのアドレス帳を使って他のユーザーを検索する場合、当社はアドレス帳上の氏名およびメールアドレスにアクセスしてそれらを収集し、そのデータを本ゲームの既存ユーザーと照合します。当社はお客様のメールアドレスまたは他のログインもしくはデバイスデータをもとに、お客様データとお客様の本ゲームのアクティビティ状況を、ご利用のすべての端末上でリンクさせます。

当社は、お客様が当社に送信した通信に含まれるデータも収集します。

行動および利用データ

ゲームプレイ

当社は、お客様による本ゲームの利用に関するデータを処理します。かかるデータには、ログイン履歴、購入履歴、お客様による本ゲームの利用状況、お客様の設定内容(言語の選択など)、本ゲームの利用時間、お客様のゲームプレイおよびアクティビティ、本ゲームの進捗、本ゲーム内での他のプレイヤーとの交流、「共有」記録、ダウンロード記録、ならびに本ゲーム内でのもしくは本ゲームを介したお客様のさまざまな行動(お客様による本ゲームのスクリーンショットの撮影が含まれます。)に関する、あるいは本ゲームへのアクセス時にお客様のブラウザ、デバイスもしくはコンピュータシステムから送信されるその他のデータが含まれ、当社サーバーにより自動的に追跡および記録されます。当社はお客様のメールアドレス、電話番号またはお客様から提供された類似のデータをもとに、お客様のサブスクライバーデータと本ゲーム上のお客様のアクティビティを、お客様がご利用のすべての端末上でリンクさせます。お客様によりスクリーンショットが撮られた場合、かかるスクリーンショットをSMS、メール、メッセージングアプリまたはソーシャルメディアプラットフォーム経由で共有するオプションが提示されます。

トーナメントその他のゲームイベントへ参加するには、お客様の参加により生成される統計データ(スコア、ランキングおよび達成度など)の収集、使用、保管、送信および公開の許可をAirmuralに付与することが条件となります。

アンケート

当社は、お客様が参加するアンケート、チャレンジおよび大会からデータ(性別、肖像、年齢および嗜好を含みます。)を収集します。また、(適用法で義務付けられる場合は、お客様の同意を得たうえで)パーソナライズド広告を提供する目的で、お客様の嗜好(お客様の興味を含みます。)、性別および年齢を推測します。お客様にサービスや機会についてお知らせするためにも、お客様の個人データを処理します。

メッセージ

当社は、適用法令で許容される範囲で、当社ウェブサイトおよびアプリ上で直接または第三者ソーシャルメディアアカウント経由であるかを問わず、また、文書、音声、動画または写真によるかを問わず、他のプレイヤーに直接メッセージ(音声メッセージを含みます。)を作成、送信またはそれを当該他のプレイヤーから受信する際ならびにお客様が当社とやりとりされる際(例えば、カスタマーサポートにおいて)に、お客様が提供するデータを収集して処理します。かかるデータには、メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者が含まれます。

当社がこれを行うのは、スパムの阻止および防止、犯罪の検知および防止、(重要な公共上の利益である場合には)子供の保護、または当社のユーザーや第三者の利益を保護するためです。

他のプレイヤーに送られるメッセージは当該プレイヤー同士でアクセスが可能であり、当該プレイヤーらがどのように当該メッセージを利用し、開示するかについて当社は責任を負わないことにご留意ください。

掲示板およびチャットルーム

当社はまた、お客様が本ゲームの掲示板、チャットルームおよび本ゲーム内で共有されたご自身に関する追加データ(コメント、画像、写真、リンク、ステッカーおよび絵文字を含みます。)を収集することがあります。お客様が他のプレイヤーと実施する行為は公的とみなされ、お客様の裁量にのみよるものであり、お客様はプライバシーや秘密保持を期待すべきではありません。お客様は、携帯サービスおよび/または第三者サイトもしくはサービスを介してユーザー作成コンテンツを本ゲームに、そのチャットルーム、ブログ、掲示板、公開ユーザー「プロフィール」で、またはサイト上の類似のフォーラムで提供する過程でご自身に関するデータの開示を選択することができます。お客様がかかる公的な行為の過程で提供する個人特定可能なデータは、こうしたフォーラムの他のユーザーによって閲読、収集または使用されることができ、お客様への迷惑メッセージの送信に使用されうることを意識することが推奨されます。

フィードバック

当社は、お客様が書いた商品レビューまたはカスタマーサポートに提出した質問およびデータなどのフィードバックを介して当社に提供されたメッセージのデータおよび内容も収集します。この場合、お客様から提供されたお客様の連絡先データ(すなわち、お客様の氏名およびメールアドレス)、お客様のソーシャルネットワークまたはサービスユーザーID番号を収集して保管します。お客様が当社(カスタマーサポートなど)に連絡した場合、当社担当者との通話またはチャット内容が監視および記録されます。

第三者からのデータ お客様は、第三者からまたは本ゲームの利用を介して、特定のデータを当社と共有することを選択できます。当社が第三者から受け取るデータについての詳細は以下に定められています。

ソーシャルネットワーク

お客様は、ソーシャルネットワーク(例えば、Facebook、Twitter、Instagram、GoogleまたはApple)のアカウント情報を使って本ゲームの利用登録をする場合、自身のユーザー名および公開されているプロフィール(お客様の氏名、プロフィール写真、性別、ネットワーク、ユーザーID、友達リスト、フォロワーおよびお客様がフォローしているアカウント、生年月日、メールアドレス、ならびにお客様のアカウント上で公開されているその他のデータを含みます。)を当社に自ら提供するか、かかるソーシャルネットワークが当社に提供することを許可します。当社はまた、たとえお客様がソーシャルネットワークを利用していない場合にも、お客様のニュースフィード内の投稿、お客様のソーシャルネットワークまたはオンラインプロフィールに含まれる友達データまたはファンページおよびその他のデータ(ブラックリストを含みます。)、お客様によるまたはお客様に対する「いいね」にアクセスすることがあります。お客様がAirmuralにこれらデータへのアクセスを許可された場合、たとえお客様がかかるデータを公開しないよう設定していても、Airmuralはかかるデータへのアクセスを有することにご留意ください。

広告サービス会社

当社は、(適用法で義務付けられる場合)お客様の同意を得たうえで、お客様から収集したデータとお客様による本ゲームの利用状況をもとに、お客様の興味を推測し、お客様への関連性がより高い広告を提供します。当該データにより、当社は、お客様の購入内容を把握し、今後お客様の興味を引くものを推測したり、本ゲーム上の広告の効果を評価することができます。当該データは、本ゲーム内のクッキーおよび類似のテクノロジーを使って収集されるだけでなく、本ゲーム経由で表示された広告のサイトをお客様が訪問した場合にかかる広告主である第三者から当社が受け取った類似のデータから収集されます。

お客様について収集する技術データ 当社は、お客様による本ゲーム利用時、お客様から特定のデータを自動的に収集します。かかるデータには、お客様のIPアドレス、タイムゾーン設定、ブラウザの種類、言語、お客様が本ゲームへのアクセスに使用するデバイスまたはハードウェアに関するデータ(デバイスの型式、携帯デバイス固有識別子(UDID)またはシリアル番号等)、セルラー情報、WiFiネットワーク、ベンダー識別子(IDFV)、ユーザーソース(お客様が第三者プラットフォーム上のアカウントを使ってログインする場合)、IMEI番号(中国で立ち上げられたゲームに関してのみ)、デバイススクリーン解像度、携帯電話会社、ソフトウェア、プラットフォーム、インシデントデータ、ネットワークタイプ、デバイスID、オペレーティングシステム、インストールされたパッケージおよび起動中アプリまたはプロセスの一覧、ファイル名および種類、Android ID、Google広告IDおよびお客様のデバイスにある他の第三者アプリ、ならびに本ゲームへのアクセス時に、お客様のブラウザまたはデバイスから送信されるその他の種類のデータ、ドメイン名、ランディングページ、閲覧されたページおよびページの閲覧順序、特定のページで費やされた時間、参照元ページ、閲覧終了ページおよびURL、クリック数、および行為の日時(当社サーバーに自動的に追跡および記録されます。)が含まれます。お客様が複数のデバイスからログインする場合、当社は、お客様のプロフィールデータを使って、デバイスをまたいでお客様の行動を特定することができます。

位置 当社は、お客様が設定で選択した「地域」を使用して、お客様の本ゲームエクスペリエンスをカスタマイズします。携帯デバイスで本ゲームをプレイする際には、お客様の位置に関する情報(お客様の国、郵便番号、エリアコードおよびジオロケーションを含みます。)を収集します。法域によっては、お客様の許可を得て、グローバルポジショニングシステム(GPS)データおよびお客様のSIMカードに基づく携帯デバイス位置データを収集します。お客様が正確な位置を当社に通知することを希望しない場合、お客様の携帯デバイスの設定でロケーションサービスを無効化できます。

他のユーザーの発見および友達の招待 お客様は、お客様のお気に入りのソーシャルネットワークのアドレス帳から、本ゲームのアカウントを有する他のユーザーを見つけることが可能です。本ゲームでは、プレイヤー同士の交流を支援しており、多くの場合にそれを推奨しています。お客様がソーシャルネットワークを使って他のユーザーを発見しようとする場合、当社は、お客様の公開プロフィールデータならびにソーシャルネットワーク上のアドレス帳にある氏名およびプロフィールを収集します。ソーシャルネットワークを介してプレイまたは登録すると、お客様のソーシャルネットワーク上の友達がお客様の氏名、プロフィール写真および本ゲーム上の行動内容を見ることができるようになります。同様に、お客様のソーシャルネットワーク上の友達であるか否かを問わず、他のプレイヤーも、お客様の本ゲームの行動内容や本ゲーム上のプロフィール(お客様の氏名や「ゲーム名」およびプロフィール写真が含まれます。)を見ることができます。他のプレイヤーは、お客様に本ゲームリクエストや友達リクエストを送信することもできます。お客様も、この機能を使ってお客様のアドレス帳に含まれる友達を招待して、本ゲームを一緒にプレイすることができます。当社は、Facebook(または他の類似のソーシャルネットワーク)の友達リストから、お客様が有する友達の連絡先情報を使って、友達を本ゲームに招待するSMS、メールまたは第三者メッセージ(WhatsApp、Facebook(Facebookメッセンジャーを含みます。)、Instagram、Google、Twitter、KakaoまたはLineなど)のいずれかを送信する選択肢を提示します。

仮想アイテムの購入 お客様がアプリ内購入を利用して仮想アイテムやアドバンテージを購入する場合、当社は、お客様の取引記録(お客様が本ゲームで使った金額および購入したアイテムを含みます。)を収集し、またはお客様の購入はApple iTunesまたはGoogle Playアカウント経由で行われます。お客様が連携している第三者アプリまたはプラットフォーム(Facebook、Apple、Google等)上で本ゲームをプレイするか、当社の他のサービスのいずれかにアクセスする場合、お客様が行う購入は、かかる第三者アプリによって処理され、かかる第三者アプリのサービス利用規約およびプライバシーポリシーが適用されます。当社は、かかる取引に関するお客様の財務データまたは課金データを収集しませんが、お客様の購入に関する非財務データ(お客様の氏名およびおよその物理的な位置、お客様がApplePayまたはGoogle Payアカウントを有する事実、ならびに購入したアイテム等)を受け取る場合があります。当該データの取扱いに関しては、関連するアプリストアの条件および通知をご確認ください。お客様のアカウントに仮想アイテムの正確な価額が反映されるよう、当社は、お客様が所有する仮想資産/アイテム、お客様が行った購入、お客様が購入した日時および使った金額の記録を維持します。

その他 Airmuralは、市場・人口統計調査に関連して第三者から非個人データまたは公的データを受け取ることがあり、Airmuralはこれを、自己の市場・人口統計調査において、お客様から直接提供された個人データを補完するために使用します。Airmuralは、自己のマーケティング・人口統計調査を目的として、第三者プロバイダーにお客様からAirmuralに提供された個人データの補完を依頼します。こうすることで、Airmuralは、そのサービスおよび関連する広告を絶えず改善し、訪問者のニーズと嗜好により的確に応じることができます。お客様一人一人をよりよく理解するために、Airmuralはかかるデータとお客様から提供されたデータとを関連付けます。

2. クッキー

当社、当社ベンダーおよびサービスプロバイダーは、クッキーや他の類似のテクノロジー(例えば、ピクセル、ウェブビーコン等)(以下「クッキー」と総称します。)を使って、お客様の本ゲーム利用エクスペリエンスを向上させます。当社は、適用法で義務付けられる場合、クッキーの使用についてお客様の同意を取得します。

(a) クッキーとは

クッキーは、お客様から、個人データを含むデータを収集するために使用されます。クッキーは小さなファイルで、お客様のデバイスに設置されると、本ゲームの特定の特徴や機能の提供が可能となります。ウェブビーコンは非常に小さな画像または画像に埋め込まれた小さなデータ片で、「ピクセルタグ」または「クリアGIF」とも呼ばれ、お客様のコンピュータやデバイスのクッキー、ページが閲覧された日時、ピクセルタグが設置されたページの内容および類似のデータを認識することができます。

クッキーは、お客様が訪問するウェブサイトやアプリにより、お客様のブラウザに保存されます。かかるウェブサイトやアプリを再訪する(または同じクッキーを使用するウェブサイトやアプリを訪問する)際、これらプラットフォームがクッキーとお客様の閲覧デバイスを認識します。

当社はピクセルも使用しています。ピクセルは、当社が本ゲームで使用するコードのごく一部です。ピクセルを使うことで、当社は、お客様が特定のコンテンツ上でクリックしたか否かを把握し、当社の広告キャンペーンを最適化することができます。当社サービスを評価・改善し、お客様のエクスペリエンスをパーソナライズするのに役立ちます。

b) クッキーの種類

クッキーは、お客様の効率的なページ間移動を可能にしたり、お客様の設定を記憶したり、また、全体的なお客様エクスペリエンスを改善したりと、さまざまな役割を果たします。当社は、クッキーによって、例えば、お客様が過去に本ゲームを訪問したことがあるか、あるいはお客様が新規プレイヤーであるか知ることができます。また、クッキーは、オンライン上でお客様に表示される広告が、お客様およびお客様の興味により関連した内容のものとなるようにすることに役立ちます。

クッキーには、以下を含むさまざまな種類があります。

ファーストパーティクッキー

ファーストパーティクッキーは、当社が直接お客様のデバイスに発行する少量のテキストです。

サードパーティクッキー

サードパーティクッキーは、当社に代わって第三者により発行されます。当社は、本質的目的、機能、解析およびパフォーマンス上の目的、ターゲティングまたは広告およびソーシャルメディア目的でサードパーティクッキーを使用します。

クッキーがお客様のコンピュータや携帯デバイスに保存される期間は各クッキーにより異なります。一部のクッキーは「セッションクッキー」で、お客様のブラウザが開いている間のみ存在し、お客様がブラウザを閉じると自動的に削除されます。その他のクッキーは「パーマネントクッキー」で、お客様のブラウザが閉じられた後も存続します。プラットフォームはかかるクッキーにより、お客様が再度ブラウザを開いてインターネットを閲覧した場合にお客様のコンピュータを認識することができます。

c) 当社が使用するクッキーの種類と使用方法

当社と当社のパートナーが本ゲームに関連して使用するクッキーおよび類似テクノロジーの種類は、5つ(すなわち、「本ゲームに不可欠なクッキー」、「機能性クッキー」、「分析およびパフォーマンスクッキー」、「ターゲティングおよび広告クッキー」ならびに「ソーシャルメディアクッキー」)に分類されます。クッキーは、お客様による本ゲームの利用が楽しいものとなるよう、さまざまなタスクを遂行します。例えば、クッキーはお客様が訪問したサイト上でのお客様の設定内容を記憶したり、お客様のページ間移動をより効率的にしたり、本ゲーム上で表示される広告をお客様およびお客様の興味に関連した内容のものとするために使用されます。各種クッキーに関する詳細および当社と第三者が使用するクッキーの目的を下表にまとめます。

本質的目的に必要なクッキー

この種のクッキーは、お客様に本ゲームを提供し、その一部機能(お客様のログインを可能にする等)を利用するために欠かせないものです。このクッキーがなければ、当社はお客様に安全なアカウントログインを提供することができません。当社は、お客様を一意的に特定するためにクッキーを使用します。お客様が本ゲームにログインするたびに、お客様のアカウントに関連付けられた固有識別子を含むクッキーがお客様のブラウザに設置されます。このクッキーにより、本ゲームログイン時にお客様を一意的に特定し、お客様のオンライン取引およびリクエストを処理することができます。

機能性クッキー

機能性クッキーは、お客様が入力した情報や選択した内容を記録します。このクッキーにより、お客様はログイン後の本ゲームの利用を最適化することができ、当社はコンテンツをお客様向けにパーソナライズし、お客様にお名前でごあいさつし、お客様の設定内容を記憶することができます。このクッキーは、ゲームに適した設定の挿入などお客様が選択した設定(例えば、レイアウトや文字サイズ)を記憶させるためにも使用できます。このクッキーにより、お客様は、本ゲームを継続して利用する際または本ゲームを再訪した際に、前回終了したところから本ゲームを再開することが可能になります。

解析およびパフォーマンスクッキー

当社は、お客様の本ゲームの利用方法(本ゲーム内でのお客様のレベル、お客様が閲覧したチュートリアルを含みます。)を解析し、発生したエラーを評価し、さまざまなデザインアイデアをテストするためにパフォーマンス/解析クッキーを使用します。このクッキーの情報は、本ゲームのユーザーとしてのお客様の行動とパターンを報告・評価して、かかる行動に即したサービスを提供するために使用されます。このクッキーはお客様を個別に特定する情報を収集せず、このクッキーが収集した情報はすべて集約され匿名化されます。当社は、本ゲームのトラフィックと利用傾向を把握するために、(適用法で義務付けられる場合はお客様の同意を取得したうえで)第三者解析ツールも使用します。

ターゲティングまたは広告クッキー

解析:本ゲーム利用時、本ゲームに広告が掲載されていることに気付かれるでしょう。当社は、広告会社を含む第三者会社に、(適用法で義務付けられる場合はお客様の同意を取得したうえで)本ゲーム内にクッキーを設置して広告のパフォーマンスを追跡することを許可しています。例えば、このクッキーは、どのユーザーが本ゲームを利用したか記憶します。第三者に提供される情報には個人情報は含まれませんが、当社が受け取った後は個人情報に関連付けられる場合があります。

マーケティング:当社は、(適用法で義務付けられる場合はお客様の許可を取得したうえで)本ゲーム、第三者ウェブサイトおよびアプリからIPアドレスその他の情報を収集する第三者広告ネットワークと契約します。広告ネットワークは、自動化手段を使って(クッキーの使用等)、(適用法で義務付けられる場合はお客様の同意を取得したうえで)お客様のオンライン行動を追跡して情報を収集します。広告ネットワークは、かかる情報を、主にお客様の興味を引く可能性のある商品とサービスに関する広告を提供するために使用します。当社はまた、第三者と提携して、本ゲームで特定の機能を提供し、またはお客様のウェブ閲覧行動に基づいて広告を表示します。また、あるデバイスから得た情報を、他のデバイス上でのお客様のエクスペリエンスをカスタマイズするために使用します。広告目的では、当社は、お客様のGoogle広告ID、Android広告IDまたは(該当する場合)お客様のIDFA(iOSデバイスに送信される携帯広告でクッキーに代わるもの)を収集します。

ソーシャルメディアクッキー

お客様が本ゲームに接続した第三者アプリは、当該アプリをお客様向けにカスタマイズするために独自のクッキーを設定します。クッキーの仕組みのため、当社はかかるクッキーにアクセスすることはできず、第三者もまた当社が使用するクッキーにアクセスすることができません。お客様が第三者に有するお客様のアカウントにログインした場合、当該第三者はクッキーを使ってお客様に関する情報とお客様の行動とを関連付けることができます。

3. お客様の個人データの使用方法と目的

当社は、以下の方法で、お客様について収集したデータを使用します。

• お客様との契約に従い、また、かかる契約を履行するために、お客様のデータを以下の目的で使用します。

○ お客様に本ゲームのプレイを許可する

○ お客様に本ゲームの変更を通知し、本ゲームに関する連絡を行う(プッシュ通知を含みます。)

○ お客様にユーザーサポートを提供する

○ 当社サービス利用規約、条件および方針の変更を実施し、お客様に通知する

○ 本ゲームを管理する(トラブルシューティングを含みます。)

○ お客様が他のユーザーと交流できるようにする

○ お客様が希望する場合に、当社メッセージサービスの機能を有効にする

○ お客様が仮想アイテムプログラムに参加できるようにする

○ ロイヤルティプログラムを運営し、その提供内容、ウェブページまたはゲームプレイエクスペリエンスをお客様向けに調整する

○ 懸賞、コンテストまたは類似の販促を運営する(お客様がかかるプログラムに参加される場合)

○ お客様に関連情報(アップデートおよびセキュリティ警告など)を連絡し、サポートを提供する

○ 支払を確認する

• 当社の法的義務を遵守するため、当社は、本ゲーム内の悪用、詐欺および違法行為を検知するのに役立てるために、お客様のデータを使用します。

• 楽しく安全な本ゲームエクスペリエンスを提供するという当社の正当な使命に従い、お客様のデータを以下の目的で使用します。

○ お客様の安全と安心を確保する(当社利用規約の違反および他の不適切なコンテンツを検知するためにメッセージおよび関連メタデータを確認することを含みます。)

○ お客様とお客様のデバイスにとって最も効果的な方法で本ゲームが提供されるようにする

○ 本ゲームおよびお客様のエクスペリエンスを改善、促進、更新および開発する

○ 顧客行動をよりよく理解し、解析により当社商品とサービスを改善する

○本ゲームネットワークの安全を確保し、ウイルスやマルウェアの拡散を防止するために、インストールされたパッケージと実行中アプリまたはプロセスに関するデータをテストし、また、安定性と安全性を確保するために本ゲームに関するデータ分析やテストを行う

○お客様が本ゲームのソーシャルおよびインタラクティブ機能を利用できるようにする

○ 本ゲーム内で、お客様が他のユーザーとソーシャルおよびインタラクティブ機能を利用できるようにする

○ お客様が本ゲーム環境で交流できるようにし(例えば、他のユーザーが「友達を見つける」機能または携帯電話のアドレス帳を使ってお客様を特定できるようにして)、お客様のアカウント(およびゲームレベル(プレイしたゲームおよび他のデータを含みます。))がお客様と関連付けられるようにする

○ 法で義務付けられる場合には、お客様が本ゲームをプレイする年齢に達していることを確認する○ (法で義務付けられる場合はお客様の同意を取得したうえで)お客様にパーソナライズド広告および販促メールを提供する(興味を引く新商品、機能、改良、特別オファー、アップグレードの機会、コンテストおよびイベントに関するメッセージを送信する方法により)

○ お客様の法域でロケーションベースのサービスが利用可能で、お客様が自身の正確な位置情報を当社と共有することを選択している場合、(法で義務付けられる場合はお客様の同意を取得したうえで)お客様に当該サービスを提供する

4. お客様の個人データにアクセスする他の者およびお客様のデータの共有方法

当社は、以下の厳選された第三者とお客様のデータを共有します。

第三者ゲームデベロッパー

当社は第三者ゲームデベロッパーと連携しており、本ゲームの第三者デベロッパーはお客様の技術データその他のデータにアクセスします。

ソーシャルネットワーク

ソーシャルネットワーク(例えば、Facebook、Twitter、Instagram、Google、LineまたはKakaoなど)のアカウント情報を使って本ゲームの利用登録をする場合、お客様は、お客様のユーザー名および公開されているプロフィール(お客様の氏名、プロフィール写真、性別、ネットワーク、ユーザーID、友達リスト、生年月日、メールアドレス、およびお客様のアカウントで公開に設定されているその他のデータを含みます。)を自ら当社に提供するか、またはご利用のソーシャルネットワークからかかる情報が当社に提供されることを許可します。

お客様が本ゲームにログインまたはお客様による本ゲームの利用に関するデータを他の者と共有するためにFacebook、Instagram、Google、AppleまたはTwitterなどの第三者サービスにアクセスする場合、当該第三者サービスは、お客様に関するデータ(本ゲーム上のお客様の行動に関するデータを含みます。)を収集することができ、当該第三者のプライバシーポリシーに従って、当該第三者サービス上のお客様の連絡先にお客様の本ゲームの利用状況を通知する可能性があります。

お客様が、Airmuralが第三者アプリ(Facebook等)から受け取るお客様に関するデータを管理するためには、当該第三者アプリ上のデータ更新およびプライバシー設定の変更に関する指示に従わなければなりません。特定のゲームのゲームプロフィールに関するデータを確認およびアップデートするためには、当該ゲームの「設定」ページを訪れます。また、お客様は、携帯デバイスの「設定」ページで各アプリケーションすなわち「アプリ」の許可状態を確認することでも、データ収集および使用を一部設定を管理することができます。Airmuralは、第三者アプリやお客様の携帯デバイスからお客様のデータを受け取った後、本プライバシーポリシーに従いかかるデータを保管および使用します。お客様は、本ポリシーに記載のとおり、かかるデータにアクセスでき、それを更新することができます。

決済サービス会社

お客様が仮想アイテムを購入する場合、当社は、かかる取引を容易にするため、関連する決済サービス会社とデータを共有します。当社は、お客様を特定し、支払後に仮想アイテムの正確な価額をお客様のアカウントに反映できるよう、取引IDを共有します。

広告サービス会社

例えば、広告を閲覧またはクリックした本ゲームのユーザー数およびユーザー層を示すため、当社は広告主および第三者計測会社とお客様の個人データを共有し、ならびに/または広告主および第三者計測会社がお客様の個人データの一部を収集します。当社は、非個人および個人データ(例えば、IDFA、IPアドレス、タイムゾーン設定、ブラウザの種類、言語、オペレーティングシステム、ネットワーク接続の種類と速度、およびお客様が本ゲームにアクセスするために使用するデバイスまたはハードウェアに関するデータ(お客様のデバイスの型式およびメーカー等))も彼らに共有し、および/または彼らが非個人および個人データを収集します。詳細については、広告主のプライバシーポリシーをご覧ください。

なお、第三者広告をクリックした後、お客様はAirmuralがホストするサイトまたはお客様が本ゲームをプレイしているソーシャルネットワークを離れます。本ゲーム内で第三者からパーソナライズド広告の受信を希望しない場合、プライバシー設定で受信設定変更することができます。

第三者解析サービス会社は、かかるデータを使って、(お客様がパーソナライズド広告を当社および/または当社のパートナーから受信することを選択している場合)当社がお客様の興味を引くターゲット広告を提供できるよう支援します。当社の分析サービス会社による本ゲームからのデータ収集方法についての詳細は、上記のクッキーに関するセクションをご覧ください。

サービスプロバイダー

当社は、当社事業を支援するサービスプロバイダー(クラウドサービス・データ保管会社、メンテナンスサービス会社、カスタマーサービス会社、およびゲーム運営を向上させ、本ゲームエクスペリエンスを改善し、デバッグ作業と解析を行い、全般的なサポートサービスを提供する技術サポート会社を含みますが、これらに限定されません。)にデータおよびコンテンツを提供します。当社は、これら第三者サービスプロバイダーに、当社が共有するデータの秘密性を維持すること、また、当社に代わってサービスを提供する以外にお客様のデータを使用しないことを契約上義務付けています。

当社企業グループ

当社は、本ゲームを提供する目的で(本ゲームの改善と最適化、違法使用の防止、ユーザーサポートを含みます。)、当社企業グループの他のメンバー、子会社または関連会社とお客様のデータを共有します。

法執行機関

当社は、法的に求められるもしくは許容される場合または当社の正当な事業目的に基づき、お客様のデータを法執行機関、公共団体または他の組織と共有します。ただし、かかる共有は、以下に合理的な必要な場合に限られます。

• 法的義務、法的プロセスの有効性にAirmuralが異議を唱えるかそれを争う必要のないプロセスもしくは要求、Airmuralが受け取った捜査令状、召喚状または他の類似の政府の要求を遵守するため

• 当社のサービス利用規約、ならびに他の契約、方針および基準(その潜在的な違反の調査を含みます。)を執行するため

• セキュリティ、詐欺または技術的な問題を検知、防止またはその他対処するため

• 法で義務付けられるもしくは許容されるとおり、当社、当社のユーザー、第三者または公衆の権利、財産または安全を保護し、防御するため(不正防止と信用リスクの低減を目的とした他の会社および組織とのデータ交換を含みます。)

本ゲームのソーシャル機能

お客様が本ゲームのソーシャル機能(例えば、他のユーザーへのメッセージの送信)の利用を選択された場合、お客様が共有するデータが他のユーザーに閲覧、収集または使用されることにご留意ください。本ゲームの利用中、個人データを開示される際は注意してください。当社は、お客様が他のユーザーとの共有を選択されたデータについて責任を負いません。

売却または合併

当社は、以下の場合に第三者にお客様のデータを開示します。

• 当社が事業または資産の売買する場合(清算、破産その他によるかを問いません。)、当該事業または資産の売主または買主候補にお客様のデータを開示します。

• 当社が、他の会社もしくは事業を売買する、他の会社もしくは事業と合併、他の会社もしくは事業に買収される、もしくは他の会社若しくは事業と提携する、または当社資産の一部もしくは全部を売却する場合、かかる取引において、ユーザーデータが譲渡資産に含まれることがあります。

5. 越境データ移転

当社がお客様から収集する個人データは、お客様の居住国外の地域に移転および保管され、またはその他処理されることがあります。お客様の法域に関する追加情報については、本ポリシーの末尾に記載されている法域別条件をご覧ください。

6. お客様の権利

お客様は、適用法に基づき、以下の権利を有します。

• (i) お客様の個人データ処理の確認、および (ii) 保管されている個人データの写しへのアクセスを無償で求める権利

• お客様の個人データの適切な訂正もしくは削除、またはお客様の個人データの処理の制限を求める権利

• お客様に販促メッセージを送信する目的で行われるお客様の個人データの処理に異議を申し立てる権利

一または複数の上記権利の行使の要請に当社が対応する前に、お客様には、お客様の身元またはアカウント情報の確認が求められます。

お客様の法域によっては、お客様が追加の権利を有する場合があります。本プライバシーポリシー末尾の法域別の規定をご覧ください。

お客様がいずれかの権利の行使を希望する場合、edogamejp@gmail.comまでメールでご連絡ください。適用法に従い、また、適切な確認を条件に、お客様の要求に対応します。

加えて、

• お客様は、ブラウザ設定を調整して、クッキーを拒否または無効化することができます。設定方法はブラウザごとに異なるため、ご利用のブラウザの指示に従ってください。なお、特定の種類のクッキーを拒否または無効化するためには、追加措置を講じなければならない場合があります。例えば、ブラウザと携帯アプリの機能が異なるため、ブラウザのターゲット広告用クッキーをオプトアウトする場合と、携帯アプリのターゲット広告をオプトアウトする場合とでは、それぞれ異なる措置を講じる必要があります(お客様のデバイス設定または携帯アプリの許可状態から管理できます。)。さらに、オプトアウトの設定は、オプトアウトする際に使用した特定のブラウザまたはデバイスに限られるため、各ブラウザまたはデバイスごとにオプトアウトの設定を行う必要があります。クッキーを拒否、無効化または削除した場合、本ゲームの機能の一部をご利用いただけないことがあります。

• 広告および/またはマーケティング関連情報の配信の受信を停止したい場合、かかる配信に含まれる指示に従い、またはゲーム設定のオプションを使って、停止することができます。

• ご利用の携帯デバイスによっては、一部のターゲット広告をオプトアウトする機能(iOS版では「追跡型広告を制限」、およびAndroid版では「インタレストベース広告をオプトアウト」)が付いている場合があります。

• GPSデータの共有を希望しない場合、ご利用の携帯デバイスのGPS位置データ機能をオフにすることができます。

• 一部ブラウザは、ウェブサイトに「追跡禁止」信号を送信します。当該機能の組込および有効化方法はブラウザごとに異なるため、ユーザーがかかる信号を意図的に送信しているのか、またはユーザーがかかる信号にそもそも気付いているのかは必ずしも明らかではありません。当社は現在のところ、かかる信号に対処していません。

• お客様がアカウント登録している場合、アカウントにログインして、利用可能な特徴および機能を利用することで当社に提供した特定の個人情報にアクセス、確認および更新することができます。

• 当社が保管するお客様のアドレス帳の削除を希望する場合、本ゲーム内の指示に従い、当社システムからの削除の要請を行ってください。当社によるお客様のアドレス帳へのアクセスを許可するのにパスワードの入力が必要な場合に、当社はかかるパスワードを保存しません。

7. お客様の個人データの安全

当社は、お客様のデータが安全にかつ本ポリシーに従って取り扱われるための手段を講じます。残念ながら、インターネットを介したデータ送信は必ずしも安全ではありません。当社はお客様の個人データを(例えば、暗号化により)保護するよう最善を尽くしますが、本ゲームを介して送信されるお客様のデータの安全は保証しかねます。送信はお客様の責任で行ってください。

お客様もまた、ご自身の個人データを安全に維持する責任を負います。お客様は、ご自身のアカウント情報(あれば)を秘密に維持する責任も負っています。

当社は随時、当社のパートナーネットワーク、広告主および関連会社のウェブサイトへの/からのリンクを含めます。お客様がかかるウェブサイトのリンクを利用する場合、かかるウェブサイトは独自のプライバシーポリシーを有しており、当社はそれらのポリシーについての責任を引き受けないことにご留意ください。Airmuralは第三者の行動を統制できないため、当該第三者によるお客様の個人データの使用についての責任を引き受けず、当該第三者がAirmural と同一のプライバシーおよびセキュリティ慣行を遵守していることを保証できません。かかるウェブサイトにデータを提出する前に、かかるポリシーをご確認ください。

8. お客様の個人データの保管期間

当社は、関係するデータについての当社の契約上の義務および権利を全うできるよう、お客様に本ゲームを提供するために必要な期間、お客様のデータを保管します。しかし、当社の法的義務に従い、または法的請求の確立、行使または抗弁に必要な場合に、当該データをこれより長い期間保管することがあります。

9. お子様に関するデータ

本ゲームは13歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、13歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.comまでご連絡ください。当社は当該データが確実に削除されるようにいたします。

10. 苦情

当社によるお客様の個人データの処理方法について苦情の申出を希望される場合、まず、edogamejp@gmail.comまでご連絡ください。当社は、可能な限り早急にお客様のご要望に応えられるよう努めます。これにより、お客様が関連データ保護当局にクレームを提起する権利は妨げられません。

11. 変更

当社は通常、本ゲームから送られる通知により、また、適用法で義務付けられるその他の通知を行うことにより、全ユーザーに本ポリシーの重大な変更を通知します。しかし、お客様には、定期的に本ポリシーを閲覧して変更を確認することが推奨されます。当社は、本ポリシーの発効日を反映する、本ポリシー冒頭の「最終更新日」を最新に維持します。しかし、本ポリシーの更新日後にお客様が継続して本ゲームにアクセスまたはそれを利用されますと、更新後の本ポリシーに同意したことになります。お客様が更新後の本ポリシーに同意されない場合、お客様は本ゲームへのアクセスまたは利用を中止しなければなりません。

12. 翻訳

本ポリシーの英語版と他言語翻訳版の条件の間に矛盾または齟齬がある場合、英語版が優先します

13. お問い合わせ先

本ポリシーに関するご質問、ご意見およびご依頼は、edogamejp@gmail.comまで送信してください。

【特定法域向け補足条項】

欧州法域

ドイツ

本ポリシーに関するご質問、コメントおよびご依頼は、edogamejp@gmail.comまで送信してください。

まとめの「本プライバシーポリシーの変更の通知方法」にある以下の文を削除します。

本ゲームにアクセスすることで、お客様は、本ポリシーを読み、お客様の個人データに関する権利、ならびに当社による当該データの収集、使用および処理の方法を理解したことを確認します。

セクション11(変更)を修正して以下の文を削除します。

本ポリシー更新日後、お客様が引き続き本ゲームにアクセスまたはそれを利用すると、お客様が更新後の本ポリシーに同意されたことになります。

EEA(欧州経済地域)、英国およびスイス

セクション2(クッキー)に、以下を追加します。

当社は、お客様から明示的な同意が提供された場合に限り、お客様のデータを取得して共有するためにクッキーを利用します。お客様は、同意をいつでも撤回することができますが、かかる撤回は撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。

セクション3(お客様のデータの使用方法)に、以下を追加します。

• 当社は、お客様の同意を得たうえで、以下のためにお客様のデータ(広告識別子、年齢、地域、性別、言語、お客様による本ゲームの利用に関するデータおよび他のユーザーとの交流、メッセージ(メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者を含みます。)、ユーザー名、ならびに公開プロフィールを含みます。)を使用します。

○ 本プライバシーポリシー本文に概説されるアンケート(お客様へのサービスや機会の説明を含みます。)を実施するため。

○ 本ゲームのメッセージ機能を使ってメッセージを作成、送信または受信する際にお客様から提供されるデータを収集して処理する(検査および解析を含みます。)ため。かかるデータには、メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者が含まれます。

○ 当社担当者とのカスタマーサポートコミュニケーション、通話またはチャットセッションを監視し、記録するため。

○ 時を問わず、お客様のソーシャルメディアウォールへの投稿、お客様のニュースフィード内の投稿およびお客様のソーシャルネットワークデータ(たとえお客様がソーシャルネットワークを利用していない場合またはデータを公開しないよう選択している場合であっても、お客様のお気に入りのウェブサイト、友達データまたはファンページ、およびお客様のアプリ、ソーシャルネットワークまたはオンラインプロフィールに含まれるその他のデータを含みます。)にアクセスするため。

○ お客様にパーソナライズド広告を提供するため。詳細については、「広告サービス会社」のセクションをご覧ください。お客様は、本ゲームの設定機能を使って「パーソナライズド広告」を管理することができます。

○ 特定の技術データ(すなわち、インストールされたパッケージおよび起動中アプリまたはプロセスの一覧、ならびにお客様のデバイスにある第三者アプリ)を収集して処理するため。

○ お客様の位置に関するデータを収集するため。法域によっては、お客様の許可を得たうえで、グローバルポジショニングシステム(GPS)データおよびお客様のSIMカードに基づく携帯デバイス位置データを収集します。

○ 本プライバシーポリシー本文に概説のとおり、お客様のお気に入りのソーシャルネットワークで他のユーザーを検索し、友達を招待し、ソーシャルネットワーク上でお客様のゲームアクティビティおよびゲームプロフィールを他のプレイヤー(かかるプレイヤーがお客様のソーシャルネットワークフレンドであるか否かを問いません。)に表示するため。

○ 市場・人口統計調査および/もしくはAirmuralが使用するデータに関連して、お客様から直接提供された個人データを第三者からの非個人データまたは公的データで補完するため、または第三者サービスプロバイダーにお客様からAirmuralのマーケティング・人口調査用に提供された個人データを補完して、個別の顧客データをお客様からAirmuralに提供されたデータと紐づけるよう依頼するため。

○ メールまたはSMS経由でお客様にダイレクトマーケティングを送信するため。

○ セクション2で概説するとおり、クッキーを使用するため。

お客様は、同意をいつでも撤回することができますが、かかる撤回は撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。

セクション5(越境データ移転)に以下が追加されます。

お客様から収集する個人データは、欧州経済地域(以下「EEA」といいます。)外の地域に移転され、保管されます。

EEA外の国にお客様の個人データを移転する場合、当社は、2004/915/ECまたは2010/87/EU(該当する方)に基づき、第三国への個人データの移転に関する欧州委員会の標準契約(すなわち、標準契約条項)に基づいてかかる移転を行います。かかる標準契約条項の写しについては、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。

セクション6(お客様の権利)を以下のとおり修正します。

• お客様の個人データへのアクセスを要求する権利:お客様は、お客様に関する個人データの処理の有無に関して当社から確認を得る権利、および処理が行われている場合には、かかる個人データへのアクセスを要求する権利を有しています。アクセス情報には、特に、処理の目的、対象個人データの区分、およびかかる個人データが開示されたまたは開示される受領者または受領者の区分が含まれます。ただし、これは絶対的な権利ではなく、他の個人の利益によりお客様のアクセス権が制限される場合があります。

お客様は、処理が行われている個人データの写しを無料で得る権利を有しています。お客様から追加の写しが要請された場合、当社は事務費用に基づく合理的な料金を請求することがあります。

• 訂正を要求する権利:お客様は、お客様に関する不正確な個人データの訂正を当社に要求する権利を有しています。処理の目的によっては、お客様は、不完全な個人データを完全なものにする(補足詳細を提供することによってこれを行う場合を含みます。)権利を有しています。

• 抹消を要求する権利(忘れられる権利):お客様は、当社にお客様に関する個人データを抹消させる権利を有しており、当社はかかる個人データを抹消する義務を負います。

• 処理の制限を要求する権利:お客様は、当社にお客様の個人データの処理を制限させる権利を有しています。この場合、かかるデータに印が付され、当社は特定の目的にのみこれを処理します。

• データポータビリティの権利:お客様の個人データの処理がお客様の同意に基づくか、お客様との契約の履行に必要な場合で、処理が自動化手段によって実施される場合、お客様は、お客様に関する個人データを構造化され、一般に使用される機械可読なフォーマットで受け取る権利、または技術的に可能な場合にはお客様の個人データを他社に直接転送させる権利を有しています。

• 同意を撤回する権利:お客様の個人データの処理がお客様の同意に基づく場合、お客様はいつでもお客様の同意を撤回する権利を有しています(かかる撤回の前に実施されたデータ処理には影響しません。)。

• 自動意思決定:当社がお客様の同意を得ている場合、EUもしくはEU加盟国が許可する場合または契約の履行に必要な場合を除き、お客様は、お客様に法的効力をもたらすか、お客様に同等に重大な影響を及ぼす自動的な個人の意思決定(プロファイリングを含みます。)の対象とならない権利を有しています。

• 反対する権利:当社がお客様の権利に優先するやむを得ない正当な根拠を実証できる場合を除き、当社が当社の正当な利益に基づきお客様の個人データを処理している場合、お客様は処理に反対する権利を有しています。お客様がかかる処理に反対される場合、当社は、お客様の個人データの処理を検証し、処理における当社の正当な利益とお客様の処理への反対のバランスを保てるよう、お客様が反対する根拠の説明をお客様に求めます。

• 苦情を申し立てる権利:お客様は、管轄データ保護機関に苦情を申し立てる権利を有しています。

上記権利は適用ある国内データ保護法により制限を受ける場合があります。

お客様がいずれかの権利の行使を希望する場合、edogamejp@gmail.comまでメールでご連絡ください。適用法に従い、また、適切な確認を条件に、お客様の要求に対応します。

セクション8(お客様の個人データの保管期間)を修正して以下を追加します。

当社がお客様にサービスを提供するためにお客様のデータを必要としなくなった場合、当社は、正当な事業目的または当該データを維持するその他有効な法的根拠を有する期間に限り、当該データを保管します。

セクション9(お子様に関する情報)を以下と差し替えます。

本ゲームは16歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、13歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。

アジア太平洋法域

オーストラリア

本プライバシーポリシーに以下の定義を適用します。

「個人データ」とは、1988年プライバシー法(Cth)に定義される「個人情報」、すなわち、真偽を問わず、また、重要な形式で記録されているか否かを問わず、特定された個人または合理的に特定可能な個人に関する情報または意見をいいます。

セクション5(越境データ移転)に以下を追加します。

お客様から収集する個人データは、オーストラリア国外の地域、特に、シンガポールと米国に移転され、保管されます。

セクション12(お問い合わせ先)を以下と差し替えます。

本プライバシーポリシーについてご質問がある場合、オーストラリアのプライバシー原則の違反について苦情の申立を希望する場合、またはお客様の個人データの取扱いについて懸念がある場合、edogamejp@gmail.com宛にプライバシーオフィサーまでご連絡ください。お客様は、お客様の個人データにアクセスし、訂正を求める権利を有しています。お客様の個人データへのアクセスまたは当該データの訂正の要求を希望する場合、本プライバシーポリシーに記載の詳細についてはプライバシーオフィサーまでご連絡ください。お客様が対応に満足できないか、または合理的な期間内に対応を受けなかった場合、お客様は、オーストラリアの情報監視機関(Office of the Australian Information Commissioner、以下「OAIC」といいます。)に苦情を申し立てる権利を有しています。OAICの最新の問い合わせ情報は、OAICのウェブサイト(www.oaic.gov.au)に掲載されています。

ニュージーランド

セクション5(越境データ移転)の末尾に以下の文を追加します。

ニュージーランド国外の法域にお客様の個人データを送信する場合、当社は、お客様の個人データが当該外国法域に所在する間、ニュージーランド法の安全対策と同等の安全対策で保護されるようにします。お客様の個人データが当該外国法域に所在する間、ニュージーランド法の安全対策と同等の安全対策で保護されない場合、当社は、お客様にその旨を報告し、お客様の同意を得た場合に限りお客様の情報を移転させます。

香港

セクション3(お客様の個人データの使用方法)を修正して以下を追加します。

当社は、販促マーケティング目的、すなわち、お客様に、本ゲームに関連して興味を引く新商品、機能、改良、特別オファー、アップグレードの機会、コンテストおよびイベントに関するメッセージを送信するために、お客様の個人データ(氏名およびメールアドレス)を使用する予定です。これを行う前に、当社はお客様の(使用に対する)明示的な同意と(移転に対する)書面同意を求めます。

当社は、営利目的でお客様の個人データを他の者に移転しません。

日本

セクション5(越境データ移転)に以下を追加します。

お客様から収集する個人データは、日本国外の地域、特に、シンガポールと米国に移転され、保管されます。

マカオ

セクション1(当社が使用する個人データの種類)の第2項第1文を次のとおり修正します:「お客様は、当社がお客様に関する以下のデータを 収集して使用することに明示的に同意します」。

セクション3(お客様の個人データの使用方法と目的)の第1文を次のとおり修正します:「お客様は、当社がお客様に関して収集するデータを以下の方法で使用することに明示的に同意します」。

セクション4(お客様の個人データの共有方法)を次のとおり修正します:「お客様は、当社が以下の厳選された第三者とお客様のデータを共有することに明示的に同意します」。

セクション5(越境データ移転)を以下のとおり修正します。

お客様は、当社がお客様から収集する個人データが、お客様の居住法域外の地域に移転および保管され、またはその他処理されることに明示的に同意します。かかる地域にはシンガポールおよび米国が含れます。法域の一覧は、本ポリシーのセクション11に従い、随時補足されます。

セクション6(お客様の権利)の次の文:「お客様に販促メッセージを送信する目的でのお客様の個人データの処理に反対する権利」を削除し、以下と差し替えます。

• 「当社がダイレクトマーケティング目的でお客様の個人データを使用する前およびその間に反対する権利」

韓国

セクション3(お客様の個人データの使用方法)を以下のとおり修正します。

当社は、お客様に、本ゲームに関連して興味を引く新商品、機能、改良、特別オファー、アップグレードの機会、コンテストおよびイベントに関する販促メッセージを送信するために、お客様の個人データ(氏名およびメールアドレス)を使用する予定です。これを行う前に、当社はお客様の明示的な同意を求めます。

セクション4(お客様の個人データの共有方法)を以下のとおり修正します。

当社は、以下の厳選された第三者とお客様のデータを共有します。

サービスプロバイダー

当社は、当社事業を支援するサービスプロバイダー(クラウドサービス・データ保管会社など)、およびゲーム運営を向上させ、本ゲームエクスペリエンスを改善し、デバッグを行い、一般支援業務を提供する技術サポート会社に対し、データとコンテンツを提供します。サービスプロバイダーの詳細は以下のとおりです。

サービスプロバイダー 目的
Google ユーザーによる、Googleアカウント経由でのログインおよびGoogle Play購入の利用を可能にする。
Apple ユーザーによる、Apple IDアカウント経由でのログインおよびApple iTunes購入の利用を可能にする。
Facebook ユーザーによる、Facebookアカウント経由でのログインを可能にする。

セクション8(お客様の個人データの保管期間)を以下と差し替えます。

当社は、原則として、お客様の個人データの収集と使用の目的を達成した後速やかに、保有するお客様の個人データを破壊します。

個人データの破壊手順と方法

当社は、原則として、お客様の個人データの収集と使用の目的を達成した後速やかに、保有するお客様の個人データを破壊します。

お客様の個人データは、当社の社内方針または適用法令等に基づき一定期間保管した後に破壊されます(保管・使用期間についての規定をご参照ください。)。電子ファイル形式で保存された個人データは、データ修復を許さない技術手段を用いて削除されます。

セクション9(お子様に関するデータ)を以下と差し替えます。

本ゲームは14歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、14歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。

14歳未満のお子様については、その保護者がお子様のデータ保護に関する権利を行使する権利を有します。

台湾

セクション5(越境データ移転)を以下のとおり修正します。

「当社がお客様から収集する個人データは、お客様の居住法域外の地域(シンガポールおよび米国を含みます。)に移転および保管され、またはその他処理されます。」

セクション6(お客様の権利)に以下の文言を追加します。

• 「お客様のデータの収集、処理または使用の中止を要求する権利」

タイ

セクション6(お客様の権利)の第1項を以下と差し替えます。

「お客様は、適用法に基づく以下の権利を有します。

• お客様の個人データにアクセスを要求する権利:お客様は、当社が保有するお客様に関する個人データにアクセスを要求し、その写しを得る権利を有しています。この要求には、当社がお客様の同意なく個人データを取得した方法に関する情報の要求が含まれます。

• データポータビリティの権利: 構造化され、一般に使用される機械可読なフォーマットでのお客様の個人データの処理がお客様の同意に基づくか、お客様との契約の履行に必要な場合で、処理が自動化手段によって実施される場合、お客様は、お客様に関する個人データをかかるフォーマットで受け取る権利、またはお客様の個人データを他の者に直接転送させる権利を有しています。

• 反対する権利:特定の状況(当社がお客様の個人データをダイレクトマーケティング目的で使用する場合を含みます。)において、お客様は処理に反対する権利を有します。

• 抹消を要求する権利(忘れられる権利):お客様は、当社にお客様に関する個人データを抹消させる権利を有しており、当社はかかる個人データを抹消する義務を負います。

• 処理の制限を要求する権利:お客様は、当社にお客様の個人データの収集、使用および開示を制限させる権利を有しています。この権利により、特定の場合において、お客様は当社にお客様の個人データの収集、使用および開示を停止するよう要求することができます。

• 訂正を要求する権利:お客様は、当社が保有するお客様に関する不正確な、古い、不完全なおよび誤解を招く個人データの訂正を要求する権利を有しています。

• 同意を撤回する権利:お客様の個人データの処理がお客様の同意に基づく場合、お客様はいつでもお客様の同意を撤回する権利を有しています(かかる撤回の前に実施されたデータ処理には影響しません。)。

• 苦情を申し立てる権利:お客様は、管轄データ保護機関に苦情を申し立てる権利を有しています。」

セクション5(越境データ移転)に以下を追加します。

「当社がお客様の個人データを共有する受領者の一部はタイ国外に所在しており、当該共有先の国のデータ保護基準がタイのデータ保護基準と同等である場合とそうでない場合があります。その場合、適切な安全対策を確保するよう必要な手段を講じ、当該受領者に本ポリシーに従ってお客様の個人データを保護するよう義務付けます。適用法で同意が求められる場合、当社は別途、越境データ移転についてお客様の同意を取得します。」

セクション9(お子様に関するデータ)に以下を追加します。

「20歳未満の個人については、当社がターゲット広告およびパーソナライズド広告を提供せず、お客様が第三者商品やサービスについてのダイレクトマーケティング通知を受けることはありません。」

インドネシア

まとめの「本プライバシーポリシーの変更の通知方法」にある次の文を削除します:「ただし、お客様には、定期的に本ポリシーを閲覧して変更を確認することが推奨されます。本ゲームにアクセスすることで、お客様は、本ポリシーを読み、お客様の個人データに関する権利、ならびに当社による当該データの収集、使用および処理の方法を理解したことを確認します」。

セクション1(当社が使用する個人データの種類)に以下を追加します:「お客様が当社に個人データを提供する際、当社は、個人データの正確性の確認のため、当社サービスでお客様から提供されたメールアドレスに確認用リンクを送信します」。

セクション3(お客様の個人データの使用方法と目的)の第1文を次と差し替えます:「お客様の明示的な同意を得るにあたり、当社が収集したお客様に関するデータを以下の方法で使用します…」。

セクション4(お客様の個人データの共有方法)の第1文を次と差し替えます:「当社は、お客様から開示され、同意を得たお客様のデータを、以下の厳選された第三者と共有します…」。

セクション5(越境データ移転)を以下と差し替えます。

「お客様から当社に適用された個人データは、インドネシアにおける個人データ保護と同等の個人データ保護を保証できない法令等を有するインドネシア国外の地域で保管、処理、当該地域に移転および処理されることがあります。ただし、お客様の個人データが保管またはアクセスされる場所にかかわらず、当社はお客様の個人データが本プライバシーポリシーに従って取り扱われるよう合理的な手段を講じます。」

セクション9(お子様に関するデータ)を以下と差し替えます。

「本ゲームは21歳以上による利用向けであり、そう指定されています。特にお子様を対象としたサイトである場合を除き、当社は、21歳未満のお子様から個人データを収集しません。お客様が21歳未満のユーザーの親御様/保護者として本条件をご覧の場合、お客様は、かかるユーザーが13歳超であることおよびお客様がAirmuralプライバシーポリシーと利用規約をお読みになり確認されたことをここに宣言し、お客様のお子様による本ゲームの利用およびアカウントの登録に同意します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

セクション11(変更)中の次の文を削除します:「ただし、お客様には、定期的に本ポリシーを閲覧して変更を確認することが推奨されます」、「本ポリシー更新日後、お客様が引き続き本ゲームにアクセスまたはそれを利用されますと、更新後の本ポリシーを受諾したことになります」。

本プライバシーポリシーの末尾に以下を追加します。

「本プライバシーポリシーに詳述するとおり当社がお客様の個人データを使用することに同意される場合、その確認として□にチェックを入れてください。」

シンガポール

セクション5(越境データ移転)に以下を追加します。

「シンガポール国外の地域に移転される個人データに、2012年個人データ保護法に基づく保護と同等の保護基準が適用されるようにします。」

セクション6(お客様の権利)を削除し、以下のとおり差し替えます。

「お客様は、適用法に基づく以下の権利を有します。

• (i) 当社によるお客様の個人データ処理の有無の確認および (ii) 合理的な料金で、保管された個人データの写しへのアクセスを要求する権利。

• お客様の個人データの適切な訂正を要求する権利。

• お客様の個人データの処理(お客様に販促メッセージを送信する目的でのお客様の個人データの使用を含みます。)についての同意を撤回する権利。適用法により、お客様の同意を得ずに処理が許可される場合、当社はお客様の個人データの処理を継続することがあります。

一または複数の上記権利の行使の要請に当社が対応する前に、お客様には、お客様の身元またはアカウント情報の確認が求められます。

お客様がいずれかの権利の行使を希望する場合、edogamejp@gmail.comまでメールでご連絡ください。適用法に従い、また、適切な確認を条件に、お客様の要求に対応します。」

マレーシア

本プライバシーポリシー第2項の「本ポリシーに同意されない場合は、本ゲームはご利用になれません。」の前に以下の文を追加します。

「本ゲームにアクセスまたはお客様の個人情報を当社に提供することで、お客様は、本ポリシーに定めるとおりお客様の個人データが収集、保管、使用、処理および開示されること(マレーシア国外へのお客様の個人データの移転を含みます。)に同意します。」

セクション5(越境データ移転)に以下を追加します。

「お客様はここに、当社がお客様から収集する個人データがマレーシア国外の地域に移転および保管されることに明示的に同意します。個人データが送信、保管または処理されるマレーシア国外の地域について、当社は当該個人データを保護するための合理的な手段を講じます。」

セクション6(お客様の権利)第1項の「一または複数の上記権利の行使の要請に当社が対応する前に、お客様には、お客様の身元またはアカウント情報の確認が求められます」を全体的に削除し、以下と差し替えます。

「お客様は、適用法に基づく以下の権利を有します。

• 無料で (i) 当社によるお客様の個人データ処理の有無の確認および (ii) 保管されている個人データの写しへのアクセスを要求する権利

• お客様の個人データ(当該個人データから特定可能な他の者に関する個人データを含みます。)の適切な訂正もしくは除去、または当該データの処理の制限を要求する権利

• お客様に販促メッセージを送信する目的でのお客様の個人データの処理に反対する権利」

セクション12(お問い合わせ先)を全体的に削除し、以下と差し替えます。

「本ポリシーに関するご質問、コメントおよびご依頼は、edogamejp@gmail.comまで送信してください。

フィリピン

「まとめ」に以下を追加します。

お客様がフィリピンに居住する場合、適用あるプライバシー法には2012年データプライバシー法(公法第10173号)、その施行規則および規制、ならびに国家プライバシー委員会の発布事項が含まれます。

セクション6(お客様の権利)に以下を追加します。

苦情を申し立てる権利:お客様は、国家プライバシー委員会に苦情を申し立てる権利を有しています。

セクション12(お問い合わせ先)を以下と差し替えます。

本プライバシーポリシーについてご質問があるか、2012年データプライバシー法の違反について苦情の申立を希望されるか、またはお客様の個人データの取扱いに懸念がある場合、edogamejp@gmail.com.宛にデータ保護オフィサー(data protection officer、以下「DPO」といいます。)までご連絡ください。お客様は、お客様の個人データにアクセスし、訂正を求める権利を有しています。お客様の個人データへのアクセスまたはお客様の個人データの訂正の要求を希望する場合、本プライバシーポリシーに記載の詳細についてはDPOまでご連絡ください。お客様が対応に満足できないか、または合理的な期間内に対応されなかった場合、お客様は、国家プライバシー委員会(National Privacy Commission、以下「NPC」といいます。)に苦情を申し立てる権利を有しています。NPCの最新の問い合わせ情報は、NPCのウェブサイト(www.privacy.gov.ph)に掲載されています。

ベトナム

セクション3(お客様の個人データの使用方法)を修正して以下を追加します。

「当社は、販促マーケティング目的(本ゲームに関連して興味を引く新商品、機能、改良、特別オファー、アップグレードの機会、コンテストおよびイベントに関する販促メッセージを送信することを含みます。)で、お客様の個人データ(氏名およびメールアドレス)を使用する予定です。当社はこれを行うためのお客様の明示的な同意を求めます。」

セクション4(お客様の個人データの共有方法)第1文を次のとおり修正します:「お客様は、当社が以下の厳選された第三者とお客様のデータを共有することに明示的に同意します」。

セクション5(越境データ移転)第1文を次のとおり修正します:「お客様は、当社がお客様から収集する個人データが、お客様の居住法域外の地域に移転および保管され、またはその他処理されることに明示的に同意します」。

セクション6(お客様の権利)に以下を追加します。

第三者によるお客様の個人データの処理に反対する権利

セクション9(お子様に関するデータ)を以下と差し替えます。

「本ゲームは16歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、16歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。お客様が16歳未満のユーザーの親御様/保護者として本条件をご覧の場合、お客様は、かかるユーザーが13歳超であることおよびお客様がAirmuralプライバシーポリシーと利用規約をお読みになり確認されたことをここに宣言し、お客様のお子様による本ゲームの利用およびアカウントの登録に同意します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

南北アメリカ

カナダ

セクション5(越境データ移転)に以下を追加します。

本プライバシーポリシーに記載の目的で、当社がお客様から収集する個人データは、カナダ国外の地域(特に、シンガポールおよび米国)に移転および保管されます。当社は、かかる法域において、本プライバシーポリシーに従い、現地法執行機関および国家安全保障当局にお客様の個人データを開示することがあります。

セクション12を以下と差し替えます。

お問い合わせ

本ポリシーに関するご質問、コメントおよびご依頼があるか、カナダ国外のサービスプロバイダーに関する組織方針および慣行についての書面の情報をご希望の場合は、edogamejp@gmail.comまでご連絡ください。

当社のデータ保護オフィサーへは、edogamejp@gmail.comでご連絡いただけます。

米国

お子様に関するデータ

セクション9(お子様に関するデータ)を修正して以下を追加します。

Airmuralは親御様とお子様のプライバシーを尊重し、児童オンラインプライバシー保護法(Children’s Online Privacy Protection Act、以下「COPPA」といいます。)の遵守に尽力しています。13歳未満のお子様がAirmuralに個人データを提出したと親御様がお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡いただけます。

カリフォルニア州向け補足開示条項

本セクションでは、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act、以下「CCPA」といいます。)で義務付けられるとおり、当社のデータ処理方法に関する情報を開示します。当該開示はカリフォルニア州居住者向けに限定されます。当該開示は、CCPAに基づく例外が適用される場合、当社によるカリフォルニア州居住者の個人情報の収集、使用または開示を反映しません。

本補足開示の目的上、本プライバシーポリシーで使用される個人データは、CCPAにおける「個人情報」と同じ意味を有するものとします。

A. 収集、開示または売却される個人情報について知る権利

お客様は、当社が厳密にお客様について収集、使用、開示および売却する個人情報を開示するよう要求する権利(以下「知る権利」といいます。)を有します。知る権利の行使を要求するには、edogamejp@gmail.comまで要求メールを送信してください。またその際、メールの件名に「カリフォルニア州の知る権利」を含めてください。要求の中にお知りになりたい詳細(アクセスを希望する具体的な個人情報を含みます。)を明記してください。

当社は、お客様の身元確認のため、お客様に特定情報の提供を求めます。お客様の身元確認のためにお客様に提供を求める情報は、お客様の以前の当社とのやりとりおよび問題の個人情報の秘密度によります。当社は、CCPAに従ってお客様の要求に対応いたします。当社がお客様の要求を拒否する場合、その理由を説明します。

B. 過去12か月間の当社による個人情報取扱い

当社では、当社がここ12か月間にカリフォルニア州居住者に関して収集した個人情報を以下のとおり分類しています。当社が収集した個人情報の分類ごとに、カリフォルニア州民法§ 1798.140(o)(1) に列挙される個人情報の分類(当該個人情報を最も密接に記載するもの)を併記します。

個人情報の分類 対応するCCPAで定義される個人情報の分類(カリフォルニア州民法§ 1798.140(o)(1))
氏名 (A) 氏名
性別 (B) 特定個人に関する情報
ユーザーID (A) 固有個人識別子
年齢 (B) 特定個人に関する情報
言語 (B) 特定個人に関する情報
メールアドレス (A) メールアドレス
電話番号 (B) 電話番号
お客様がユーザープロフィールで開示する情報、お客様がゲームプレイをカスタマイズするために任意で提供した情報、掲示板上およびゲーム内コミュニケーションで共有する情報、ならびに当社と共有することを選択したお客様のソーシャルネットワークアカウント上の情報 (B) 特定個人に関する情報
プロフィール写真または動画 (H) 音声、視覚または類似の情報
購入履歴 (D) 商業情報
支払情報 (B) クレジットカード番号、デビットカード番号またはその他財務情報
ログイン履歴、ならびにお客様の本ゲームおよび他のプレイヤーとの関与および交流に関する情報 (F) インターネットその他の電子ネットワークアクティビティ情報(閲覧履歴、検索履歴、および消費者のインターネットウェブサイト、アプリまたは広告とのインタラクションに関する情報を含みますが、これらに限られません。)
好み (K) 個人の好みおよび特性を反映する推論
IPアドレス (A) IPアドレス
位置 (G) 地理位置情報データ
お客様のデバイス、ブラウザおよびネットワークに関する情報(お客様の携帯電話会社、タイムゾーン設定、デバイス型式、ネットワークの種類、デバイスID、オペレーティングシステム、インストールされたパッケージおよび起動中アプリまたはプロセスの一覧、ファイル名および種類、Android ID、Google広告ID、ならびにMACアドレスを含みます。) (F) インターネットその他の電子ネットワークアクティビティ情報
フィードバックおよびアンケート回答 (D) 商業情報(履歴および傾向を含みます。)

当社は、お客様またはお客様のデバイスから当該情報を収集します。お客様がソーシャルネットワークアカウントから当社に情報を提供することを選択した場合、当社は当該ソーシャルネットワークのプロバイダーからもお客様に関する情報を収集します。また、お客様に合わせた広告を表示する目的で、広告ネットワークや一般に利用可能な情報源からお客様の興味、好みおよび特性に関する情報を収集することがあります。当社は、上記本プライバシーポリシーセクション3に定める目的でお客様の個人情報を使用します。

当社は、過去12か月間に、 本プライバシーポリシーに定める目的で、当社の系列および非系列サービスプロバイダーに上記分類の個人情報を開示しました。お客様から特定の他の第三者とお客様の個人情報を共有するよう指示を受けた場合、当社はお客様の指示に定められる目的で、当該第三者にお客様に関する情報を開示します。当社はまた、上記本プライバシーポリシーセクション4に記載の受領者に個人情報を開示します。

当社は、カリフォルニア州居住者の個人情報を売却せず、過去12か月間にも売却していません。当社は、16歳未満の未成年者の個人情報を売却しているという実知識を有していません。

C. 個人情報の抹消を要求する権利

お客様は、当社が収集または維持するお客様に関する個人情報の抹消を要求する権利を有しています。個人情報の抹消を要求するには、edogamejp@gmail.comまで要求メールを送信してください。またその際、メールの件名に「カリフォルニア州の抹消要求」を含めてください。要求の中に抹消を希望するお客様に関する個人情報(CCPAで求められるとおり、お客様の個人情報すべてであってもかまいません。)を明記してください。

当社は、お客様の身元確認のため、お客様に特定情報の提供を求めます。お客様の身元確認のために提供を求める情報は、お客様の以前の当社とのやりとりおよび問題の個人情報の秘密度によります。確認後、当社はCCPAに従ってお客様の要求に対応いたします。当社がお客様の要求を拒否する場合、その理由を説明します。

D. CCPAに基づく権利の行使について差別を受けない権利

お客様は、CCPAに基づく権利のいずれかを行使したという理由で差別されることはありません(差別はカリフォルニア州民法§ 1798.125違反となります。)。

E. ダイレクトマーケティング開示に関する情報を知る権利

暦年に一度、お客様は、(該当する場合)当社が他の事業体と当該事業体のダイレクトマーケティングに使用するために共有した個人情報に関する情報を取得する権利を有します。該当する場合、かかる情報には、顧客情報の分類、ならびに直前の暦年に当社が顧客情報を共有した当該事業体の名称および住所が含まれます。通知を要求するには、edogamejp@gmail.com宛に要求を提出してください。

F. 授権代理人

お客様は、以下の場合、自己に代わってCCPAに基づく要求を行う授権代理人を指定することができます。

• 授権代理人が自然人またはカリフォルニア州州務長官に登録済みの事業体である場合

• お客様が授権代理人にお客様に代わって行為することを許可する宣言書に署名した場合

授権代理人にお客様の知る権利または抹消を要求する権利の行使要求を提出させる場合、上記A、CおよびDに記載の手順に加え、以下の手順を授権代理人に実施させてください。

• 授権代理人にお客様に代わって行為することを許可する宣言書の原本証明付写しをSuite 1113A, 11/F., Ocean Centre, Harbour City, 5 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kongまで郵送すること。

• お客様の身元確認のため、お客様のメールへの当社の回答で当社が要請する情報を提供すること。お客様の身元確認のために提供を求める情報は、お客様の以前の当社とのやりとりおよび問題の個人情報の秘密度によります。

お客様が遺言検認法第4000条ないし第4465条に基づく代理権を授権代理人に付与した場合、これら手順を実施する必要がない場合があり、当社はCCPAに従って当該授権代理人からの要求に対応いたします。

ウルグアイ

「まとめ」の「お客様に関するデータの使用方法と目的」の項を以下のとおり修正します。

「当社は、お客様に本ゲームを提供し、それを改善して運営するために、お客様のデータを使用します。とりわけ、本ゲームを改善および開発し、お客様の安全を確保するためにも、お客様のデータを使用することがあります。お客様は、当社がお客様に対してターゲット広告を掲載し、本ゲームおよびその他商品・サービスを促進するために、お客様の個人データを使用することに同意します。お客様はいつでもお客様の同意を撤回することができます。」

セクション1(当社が使用する個人データの種類)の「行動および利用データ」内の「アンケート」の項に、以下の文を追加します。

「お客様は、広告アクティビティに関するお客様の個人データを阻止し、お客様の同意を撤回する権利を行使することができます。」

セクション6(お客様の権利)第1項に、以下の追加権利を補足します。

「お客様は、適用法に基づく以下の権利を有します。

· 阻止する権利:お客様は、当社がお客様の個人情報をターゲティング、マーケティング、解析および広告一般の活動に使用する場合、宣伝またはデータプロファイリング目的でのお客様のデータの処理を阻止する権利を有します。

· お客様に関する個人データの抹消を当社に要求する権利:当社は、第三者の正当な利益を害する、明らかな誤りである、および法的義務の違反となる場合、当該個人データを抹消する義務を負います。」

セクション9(お子様に関するデータ)を以下のとおり修正します。

「本ゲームは18歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、18歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。お客様が18歳未満である場合、親御様または保護者と一緒にこれを読むようにしてください。お客様が18歳未満のユーザーの親御様/保護者として本条件をご覧の場合、お客様は、かかるユーザーが13歳超であることおよびお客様がAirmuralプライバシーポリシーと利用規約をお読みになり確認されたことをここに宣言し、お客様のお子様による本ゲームの利用およびアカウントの登録に同意します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

コロンビア

はじめにを以下のとおり修正します。

コロンビア向けに下記の定義を取り入れます。

a. データベース:処理対象の組織的な個人データセット。

b. 個人データ:一または複数の特定されたか特定可能な者に結び付けられたか、関連付けすることのできる情報。

c. データ主体:個人情報が処理される個人。

d. 機密性の高い個人データ:データ主体のプライバシーに影響しうるまたは差別を引き起こしうる個人データ(人種もしくは民族的出身、政治的指向、宗教もしくは哲学的信条、労働組合員、社会組織、人権団体、または政党の利益を促進するもしくは反対政党の権利や保証を保証する団体の会員であることに関連する個人データなど)、ならびに健康、性生活および生体認証データに関するデータ。

E. 同意:データ主体が個人データの処理の実施について付与した、事前の、明示的なかつ情報に基づいた許可。

F. 適用法:2012年法律第1581号、2013年法令第1377号、2008年法律第1266号、およびこれらを修正、追加または廃止する他の規制。

g. 移転:コロンビアに所在し、個人データ処理を担当するデータ管理者が、受領者(その後、個人データを処理するデータ管理者となり、国内外に所在する者)に情報または個人データを送信した時点で、データの移転が実施されたとみなされます。

H. 送信: データ管理者に代わりデータ処理者による処理の実施を目的として、コロンビア共和国領土内外における個人データの通信が示唆される当該個人データの処理。

i. 処理:個人データに対する作業または一連の作業(収集、保管、使用、送信、移転または抹消など)。

J. お子様または未成年者:18歳未満の者。

k. データアクセス要求:適用法で言及される「調査」または「要求」。

セクション1(当社が使用する個人データの種類)に以下を追加します。

機密性の高い個人データ お客様がお客様のソーシャルネットワークアカウント情報(例えば、Facebook、Twitter、Instagram、GoogleまたはApple)を使って登録することを選択された場合、ならびに当社ウェブサイトおよびアプリ上で直接または第三者ソーシャルメディアアカウント経由であるかを問わず、また、文書、音声、動画または写真によるかを問わず、他のプレイヤーに直接メッセージを作成、送信またはそれを当該他のプレイヤーから受信する際ならびにお客様が当社とやりとりされる際、当社はお客様の機密性の高い個人データ(上記に定義します。)を収集することがあります。なお、お客様は、コロンビア法に従い、お客様の機密性の高い個人データの処理に同意することもしないこともできることにご留意ください。ただし、お客様が機密性の高い個人データの処理に同意しないことを決定されますと、Airmuralはセクション3(お客様の個人データの使用方法と目的)に記載の目的を達成できなくなります。」

セクション1(当社が使用する個人データの種類)の見出し「掲示板およびチャットルーム」内の以下の部分を削除します。

「お客様が他のプレイヤーと実施する行為は公的とみなされ、お客様の裁量にのみよるものであり、お客様はプライバシーや秘密保持を期待すべきではありません。」

「お客様には、こうしたフォーラムの他のユーザーが、これら公的な行為の過程でお客様が提供する個人を特定可能なデータを閲読、収集または使用でき、お客様への迷惑メッセージの送信に使用されうることを意識することが推奨されます。」

セクション2(クッキー)に以下を追加します。

「当社は、お客様から明示的な同意が提供された場合に限り、お客様のデータを取得して共有するためにクッキーを利用します。お客様はいつでも同意を撤回することができますが、かかる撤回は、撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。」

セクション6(お客様の権利)第1項に、コロンビアのデータプライバシー制度に基づく以下の権利を補足します。

「• お客様の個人データの処理について付与された同意の証拠を要求する権利

• 要請することで、お客様の個人データに関して行われた使用について知る権利

• 処理が憲法上および法律上の原則、権利および保証を遵守しない場合に、お客様の同意を取り消すおよび/またはデータの抹消を要求する権利

• 適用法で確立されたその他の権利すべて」

セクション6(お客様の権利)に以下を追加します。

「データアクセス要求について、当社は、データアクセス要求を受けた翌営業日から10営業日以内に回答します。Airmuralが当該期間中にお客様のデータアクセス要求に応じることができない場合、Airmuralはデータ主体としてのお客様に状況を通知し、遅延の理由を説明します。いずれの場合にも、当初の10日間満了後5営業日以内にお客様のデータアクセス要求に回答します。

苦情の場合、当社は、要求または問い合わせを受けてから15営業日以内に回答します。苦情は、当社宛の要求の形で作成されるものとし、データ主体の身元、苦情を引き起こした事実の記載、お客様の住所、および添付として裏付文書を含めます。苦情に不備がある場合、当社がクレームを受けてから5日以内に、お客様に必要な補足情報の提供を求めることがあります。要求の日から2か月が経過しても、お客様から必要な情報が提出されない場合、お客様の苦情は取り消されたとみなされます。

当社が上記期間内に苦情に対応できない場合、お客様に状況を通知し、遅延の理由を説明します。いずれの場合にも、Airmuralは、当初の15営業日満了後8営業日以内にお客様に回答します。」

セクション9(お子様に関するデータ)に以下を追加します。

「本ゲームは18歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、18歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。ただし、14歳超18歳未満のお子様または未成年者の場合、親御様または保護者がかかる者に代わって個人データの処理に同意しなければなりません。14歳超のお子様および未成年者の個人データの処理は、セクション6(お客様の権利)に記載の権利を考慮し、コロンビア憲法で確立された権利を尊重して行われます。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

セクション10(苦情)に以下を追加します。

「苦情は、セクション6(お客様の権利)に定めるものと同じ手順に従って解決されます。」

セクション11(変更)を以下のとおり修正します。

「当社は一般に、本ゲーム経由で行う通知により、また、適用法で求められるその他の通知を行って、全ユーザーに本ポリシーの重大な変更を通知します。ただし、お客様には、定期的に本ポリシーを閲覧して変更を確認することが推奨されます。当社はまた、本ポリシーの発効日を反映する、本ポリシー冒頭の『最終更新』日を最新に維持します。本ゲームにアクセスすることで、お客様は、本ポリシーをお読みになり、お客様の個人データに関するお客様の権利ならびに当社による収集、使用および処理の方法を理解していることを確認します。当社が更新後の本ポリシーについてユーザーに通知した後、お客様が引き続き本ゲームにアクセスまたはそれを利用されますと、更新後の本ポリシーに同意したことになります。お客様が更新後の本ポリシーに同意されない場合、お客様は本ゲームへのアクセスまたは利用を中止しなければなりません。」

アルゼンチン

セクション1(当社が使用する個人データの種類)に以下の文を追加します。

「個人データは、アルゼンチンデータ保護法(法律第25,326号)(その後の改正を含み、以下『保護法』といいます。)に定められる意味を有します。適用ある規制で許容される場合、当社が収集して処理する個人データに、保護法に定義される機密性の高いデータが含まれることがあります。本プライバシーポリシーに同意することで、お客様は機密性の高いデータの収集および処理に同意します。」

セクション6(お客様の権利)に以下の項を挿入します。

「Airmuralは、お客様の個人データを保管する場合、シンガポールと米国に所在するデータベースの責任を負います。アルゼンチンの保護法執行機関はAgencia de Acceso a la Información Pública(すなわち、アルゼンチンデータ保護機関)です。」

セクション8(お客様の個人データの保存期間)に以下の文を追加します。

「お客様の個人データは、上記に言及される当該データを保管する理由がもはや存在しなくなった後、本プライバシーポリシーまたは適用法に従って、破壊または匿名化されます。」

ブラジル

「まとめ」の「本プライバシーポリシーの変更の通知方法」にある以下の文を削除します。

「本ゲームにアクセスすることで、お客様は、本ポリシーを読み、お客様の個人データに関する権利、ならびに当社による当該データの収集、使用および処理の方法を理解したことを確認します。」

セクション3(お客様の個人データの使用方法と目的)に以下を追加します。

「当社は、お客様の同意を得たうえで、以下のためにお客様のデータ(広告識別子、年齢、地域、性別、言語、お客様による本ゲームの利用に関するデータおよび他のユーザーとの交流、メッセージ(メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者を含みます。)、ユーザー名、ならびに公開プロフィールを含みます。)を使用します。

· 本プライバシーポリシー本文に概説されるアンケート(お客様へのサービスや機会の説明を含みます。)を実施するため。

· 本ゲームのメッセージ機能を使ってメッセージを作成、送信または受信する際にお客様から提供されるデータを収集して処理する(検査および解析を含みます。)ため。かかるデータには、メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者が含まれます。

· 時を問わず、お客様のソーシャルメディアウォールへの投稿、お客様のニュースフィード内の投稿およびお客様のソーシャルネットワークデータ(たとえお客様がソーシャルネットワークを利用していない場合またはデータを公開しないよう選択している場合であっても、お客様のお気に入りのウェブサイト、友達データまたはファンページ、およびお客様のアプリ、ソーシャルネットワークまたはオンラインプロフィールに含まれるその他のデータを含みます。)にアクセスするため。

· 特定の技術データ(すなわち、インストールされたパッケージおよび起動中アプリまたはプロセスの一覧、ならびにお客様のデバイスにある第三者アプリ)を収集して処理するため。

· お客様の位置に関するデータを収集するため。法域によっては、お客様の許可を得たうえで、グローバルポジショニングシステム(GPS)データおよびお客様のSIMカードに基づく携帯デバイス位置データを収集します。

· 本プライバシーポリシー本文に概説のとおり、お客様のお気に入りのソーシャルネットワークで他のユーザーを検索し、友達を招待し、ソーシャルネットワーク上でお客様のゲームアクティビティおよびゲームプロフィールを他のプレイヤー(かかるプレイヤーがお客様のソーシャルネットワークフレンドであるか否かを問いません。)に表示するため。

お客様は、同意をいつでも撤回することができますが、かかる撤回は撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。」

セクション6(お客様の権利)第1項を以下の追加権利で補足します。

「お客様は、適用法に基づく以下の権利を有します。

· 当社が処理する(不要な、過剰なまたは適用法に反して処理される)お客様に関する個人データの匿名化、処理の制限または抹消を要求する権利

· お客様の個人データを他のサービスプロバイダーに持ち運ぶことのできるポータビリティの権利

· 当社がお客様の同意に基づいて処理する個人データの抹消を要求する権利

· 当社がお客様の個人データを共有する官民事業体に関する情報を得る権利

· 同意しないことを選択できることおよびそれによる影響について通知を受ける権利

· お客様の同意を取り消す権利

· ブラジルデータ保護機関に苦情を申し立てる権利

· 処理が適用法に準拠しない場合、お客様の同意に基づかない個人データの処理に反対する権利」

セクション9(お子様に関するデータ)を以下のとおり修正します。

「本ゲームは16歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、16歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。お客様が16歳以上18歳未満である場合、お客様は、本サービスを利用し、Airmuralプライバシーポリシーおよび利用規約に同意するため、親御様または保護者の同意または援助を得たことを宣言します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

セクション11(変更)の以下の文を削除します。

「本ゲームにアクセスすることで、お客様は、本ポリシーを読み、お客様の個人データに関する権利、ならびに当社による当該データの収集、使用および処理の方法を理解したことを確認します。」

セクション12(お問い合わせ先)を以下のとおり修正します。

「本ポリシーに関するご質問、コメントおよびご依頼については、edogamejp@gmail.com宛に当社のデータ保護オフィサーに送信してください。」

中東法域

バーレーン

セクション6(お客様の権利)第1項を以下のとおり修正します。

「お客様は、適用法に基づく以下の権利を有します。

· お客様の個人データにアクセスを要求する権利:お客様は、お客様に関する個人データの処理の有無に関して当社から確認を得る権利、および処理が行われている場合には、かかる個人データへのアクセスを要求する権利を有しています。アクセス情報には、特に、処理の目的、対象個人データの区分、およびかかる個人データが開示されたまたは開示される受領者または受領者の区分が含まれます。

· お客様は、処理が行われている個人データの写しを無料で取得する権利を有しています。

· 訂正を要求する権利:お客様は、お客様に関する不正確な個人データの訂正を当社に要求する権利を有しています。処理の目的によっては、お客様は、不完全な個人データを完全なものとする(補足詳細を提供することによってを含みます。)権利を有しています。

· 抹消を要求する権利(忘れられる権利):お客様は、当社にお客様に関する個人データを抹消させる権利を有しており、当社はかかる個人データを抹消する義務を負います。

· 処理の制限を要求する権利:お客様は、当社にお客様の個人データの処理を制限させる権利を有しています。この場合、かかるデータに印が付され、当社は特定の目的にのみこれを処理します。

· データポータビリティの権利:お客様の個人データの処理がお客様の同意に基づくか、お客様との契約の履行に必要な場合で、処理が自動化手段によって実施される場合、お客様は、お客様に関する個人データを構造化され、一般に使用される機械可読なフォーマットで受け取る権利、または技術的に可能な場合にはお客様の個人データを他社に直接転送させる権利を有しています。

·同意を撤回する権利:お客様の個人データの処理がお客様の同意に基づく場合、お客様はいつでもお客様の同意を撤回する権利を有しています(かかる撤回の前に実施されたデータ処理には影響しません。)。

·自動意思決定:お客様は、お客様に法的効力をもたらすか、お客様に同等に重大な影響を及ぼす自動的な個人の意思決定(プロファイリングを含みます。)の対象とならない権利を有しています。

·反対する権利:当社がお客様の権利に優先するやむを得ない正当な根拠を実証できる場合を除き、当社が当社の正当な利益に基づきお客様の個人データを処理している場合、お客様は処理に反対する権利を有しています。お客様がかかる処理に反対される場合、当社は、お客様の個人データの処理を検証し、処理における当社の正当な利益とお客様の処理への反対のバランスを保てるよう、お客様が反対する根拠の説明をお客様に求めます。

·苦情を申し立てる権利:お客様は、管轄データ保護機関に苦情を申し立てる権利を有しています。

セクション9(お子様に関する情報)を以下と差し替えます。

「本ゲームは18歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、18歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。お客様が18歳未満である場合、親御様または保護者と一緒にこれを読むようにしてください。お客様が18歳未満のユーザーの親御様/保護者として本条件をご覧の場合、お客様は、かかるユーザーが13歳超であることおよびお客様がAirmuralプライバシーポリシーと利用規約をお読みになり確認されたことをここに宣言し、お客様のお子様による本ゲームの利用およびアカウントの登録に同意します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

イスラエル

「まとめ」の「本プライバシーポリシーの変更の通知方法」にある文「…お客様は、本ポリシーを読み、お客様の個人データに関する権利、ならびに当社による当該データの収集、使用および処理の方法を理解したことを確認します」を削除し、全体的に以下と差し替えます。

「…お客様は本プライバシーポリシーの条件に同意します。」

セクション1(当社が使用する個人データの種類)第1項(「当社は…収集して使用します」の前の部分)を全体的に以下のとおり修正します。

「本ポリシーに別段の記載がない限り、当社がお客様から収集するまたはお客様に関する個人データは、当社がお客様との契約を履行し、当社の利用規約に詳述のとおり、お客様に本ゲームを提供するために必要なものです。お客様は当社に個人データを提供する法的な義務を負っていませんが、お客様が本ゲームにアクセスするためには特定のデータの提供が義務付けられます。よって、当社が要請する特定区分の個人データを提供しないことを選択された場合、当社はお客様に本ゲームへのアクセスを付与できない、お客様がアカウントを開設できない、および/または当社が本ゲームの特定の部分を提供できないか、一部機能が失われる可能性があります。例えば、アカウントの開設にあたりお客様から年齢データが提供されなかった場合、当社はお客様に本ゲームへのアクセスを付与することができません。お客様から位置データが提供されなかった場合、当社は 本ゲームの特定の部分を提供できないか、一部機能が失われる可能性があります。ただし、本ポリシーに詳述のとおり、お客様は、個人情報の種類を制御して、当社との共有または非通知を選択することができ、さらに本ゲームにアクセスすることができます。いずれの場合にも、いずれかの区分の個人データを当社に提供することを選択する場合、お客様はご自身の自由意志および同意をもってこれを行います。」

セクション1(お客様が当社に提供するデータ(お客様のプロフィールデータを含みます。)の第1項の後に以下の文を追加します。

「お客様が、目的にかかわらず(他のプレイヤーと交流する、本ゲームのプレイに友達を招待するなどを含みますが、これらに限られません。)、当社にお客様の友達、ソーシャルネットワーク上の友達またはその他の第三者に関する個人データを提供する場合、お客様は、当該個人データが当社に提供されることについて、お客様の友達、ソーシャルネットワーク上の友達または当該他の第三者から必要な該当する同意を得る義務を負います。」

セクション3(お客様のデータの使用方法と目的)に以下を追加します。

「当社は、お客様の同意を得たうえで、以下のためにお客様のデータ(広告識別子、年齢、宗教、性別、言語、お客様による本ゲームの利用に関するデータおよび他のユーザーとの交流、メッセージ(メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者を含みます。)、ユーザー名、ならびに公開プロフィールを含みます。)を使用します。

本ゲームのメッセージ機能を使ってメッセージを作成、送信または受信する際にお客様から提供されるデータを収集して処理する(検査および解析を含みます。)ため。かかるデータには、メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者が含まれます。

時を問わず、お客様のソーシャルメディアウォールへの投稿、お客様のニュースフィード内の投稿およびお客様のソーシャルネットワークデータ(たとえお客様がソーシャルネットワークを利用していない場合またはデータを公開しないよう選択している場合であっても、お客様のお気に入りのウェブサイト、友達データまたはファンページ、およびお客様のアプリ、ソーシャルネットワークまたはオンラインプロフィールに含まれるその他のデータを含みます。)にアクセスするため。

特定の技術データ(すなわち、インストールされたパッケージおよび起動中アプリまたはプロセスの一覧、ならびにお客様のデバイスにある第三者アプリ)を収集して処理するため。

本プライバシーポリシー本文に概説のとおり、お客様のお気に入りのソーシャルネットワークで他のユーザーを検索し、友達を招待し、ソーシャルネットワーク上でお客様のゲームアクティビティおよびゲームプロフィールを他のプレイヤー(かかるプレイヤーがお客様のソーシャルネットワークフレンドであるか否かを問いません。)に表示するため。

メールまたはSMS経由でお客様にダイレクトマーケティングを送信するため。

一または複数の特性に基づくお客様の帰属人口グループに従って解析およびカスタマイズされた一覧、ラベルおよびデータを第三者(広告サービス会社を含みます。)に提供することで、当該第三者の目的のために、他者にダイレクトメールサービスを提供するため。」

セクション5(越境データ移転)の「当社がお客様から収集する個人データは、お客様の居住法域外の地域に移転および保管され、またはその他処理されます」の後に以下を追加します。

「…イスラエル法に基づき施されるものとは異なるレベルのデータ安全・保護を施す法域における場合を含みます。」

セクション6(お客様の権利)第1項(「上記の一または複数の権利の行使の要請に応える前に…」の前の部分)を以下のとおり修正します。

「なお、イスラエルのデータ主体は、イスラエル法に基づき、自己の個人データに関して以下の権利を有します。

(i) イスラエル法を条件として、当社が保有するお客様に関する個人データへのアクセスを要求する権利

(ii) お客様の個人データが不正確、不完全、不明瞭または古い場合に、当該データの訂正または抹消を要求する権利

(iii) ダイレクトメール目的での当社によるお客様の個人データの使用に反対する権利(一もしくは複数の特性により判断されたお客様が帰属する人口グループに基づくコンテンツに関与し、それをお客様に宣伝する場合、またはダイレクトメールサービス目的でのお客様の個人データの使用を制限するために適用されます。)」

セクション9(お子様に関するデータ)を以下と差し替えます。

「当社は故意に、適用あるイスラエル法で禁止される目的で18歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することがありません。お客様が18歳未満である場合、親御様または保護者と一緒にこれを読むようにしてください。お客様が18歳未満のユーザーの親御様/保護者として本条件をご覧の場合、お客様は、かかるユーザーが13歳超であることおよびお客様がAirmuralプライバシーポリシーと利用規約をお読みになり確認されたことをここに宣言し、お客様のお子様による本ゲームの利用およびアカウントの登録に同意します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

カタール

セクション6(お客様の権利)第1項を以下と差し替えます。

「お客様は、特に以下のために、いつでもお客様の個人データにアクセスできる権利を有しています。

1. 当社に、お客様の個人データの処理および当該処理を行う目的、ならびに不正確な個人データの開示をお客様に通知させるため(いずれの場合も、適用法により当該状況で生じる制限を条件とします。)。

2. サービス手数料を支払って、当社が保有するお客様の個人データの写しを取得するため。

3. 適用法の優先する要件を条件として、お客様の個人データの処理についてのお客様の同意を撤回するため(ただし、かかる撤回は撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。)。

4. お客様の個人データ収集の目的の達成に不要と判断された場合、またはお客様の個人データの処理が要件を超過している、差別的である、不当であるもしくは法に反する場合に、かかる処理に反対するため。

5. 上記3および4の場合、処理の目的が達成された後、または当社が保管する理由がない場合に、お客様の個人データの抹消または消去を要求するため。

6. お客様の個人データの訂正を要求するため(当社へのお客様の要求の正当性に関する合理的な証拠の提供が条件となります。)。

セクション9(お子様に関する情報)を以下と差し替えます。

「当社は故意に、18歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することがありません。当社がお客様のお子様に関する個人データを受け取ったまたは収集したとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

セクション10(苦情)を以下と差し替えます。

「当社によるお客様の個人データの処理方法について苦情の申立を希望される場合、まずedogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。早急にお客様の要求に対応するよう努力します。これにより、関連するデータ保護機関に請求を提起するお客様の権利は損なわれません。

トルコ

セクション2(クッキー)に以下を含めます。

「当社は、お客様から明示的な同意が提供された場合に限り、非本質的なクッキーを利用します。お客様はいつでも同意を撤回することができますが、かかる撤回は、撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。」

セクション3(お客様のデータの使用方法)に以下を含めます。

「トルコデータ保護法第5(1)条に基づき、当社は、お客様の同意を得たうえで、、以下のためにお客様のデータ(広告識別子、年齢、地域、性別、言語、お客様による本ゲームの利用に関するデータおよび他のユーザーとの交流、メッセージ(メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者を含みます。)、ユーザー名、ならびに公開プロフィールを含みます。)を使用します。

本プライバシーポリシー本文に概説されるアンケート(お客様へのサービスや機会の説明を含みます。)を実施するため。

本ゲームのメッセージ機能を使ってメッセージを作成、送信または受信する際にお客様から提供されるデータを収集して処理する(検査および解析を含みます。)ため。かかるデータには、メッセージの内容、メッセージ送信、受信および/または閲覧時のデータ、ならびにコミュニケーション参加者が含まれます。

当社担当者とのカスタマーサポートコミュニケーション、通話またはチャットセッションを監視し、記録するため。

時を問わず、お客様のソーシャルメディアウォールへの投稿、お客様のニュースフィード内の投稿およびお客様のソーシャルネットワークデータ(たとえお客様がソーシャルネットワークを利用していない場合またはデータを公開しないよう選択している場合であっても、お客様のお気に入りのウェブサイト、友達データまたはファンページ、およびお客様のアプリ、ソーシャルネットワークまたはオンラインプロフィールに含まれるその他のデータを含みます。)にアクセスするため。

お客様にパーソナライズド広告を提供するため。詳細については、「広告サービス会社」のセクションをご覧ください。お客様は、本ゲームの設定機能を使って「パーソナライズド広告」を管理することができます。

特定の技術データ(すなわち、インストールされたパッケージおよび起動中アプリまたはプロセスの一覧、ならびにお客様のデバイスにある第三者アプリ)を収集して処理するため。

お客様の位置に関するデータを収集するため。法域によっては、お客様の許可を得たうえで、グローバルポジショニングシステム(GPS)データおよびお客様のSIMカードに基づく携帯デバイス位置データを収集します。

本プライバシーポリシー本文に概説のとおり、お客様のお気に入りのソーシャルネットワークで他のユーザーを検索し、友達を招待し、ソーシャルネットワーク上でお客様のゲームアクティビティおよびゲームプロフィールを他のプレイヤー(かかるプレイヤーがお客様のソーシャルネットワークフレンドであるか否かを問いません。)に表示するため。

市場・人口統計調査および/もしくはAirmuralが使用するデータに関連して、お客様から直接提供された個人データを第三者からの非個人データまたは公的データで補完するため、または第三者サービスプロバイダーにお客様からAirmuralのマーケティング・人口調査用に提供された個人データを補完して、個別の顧客データをお客様からAirmuralに提供されたデータと紐づけるよう依頼するため。

メールまたはSMS経由でお客様にダイレクトマーケティングを送信するため。

セクション2で概説するとおり、クッキーを使用するため。

お客様は、同意をいつでも撤回することができますが、かかる撤回は撤回の前に同意に基づいて行われた処理の合法性に影響しません。

本ポリシーにおいて、法的根拠としての『契約の履行』への言及は、お客様の個人データの処理がお客様との契約の成立および/または履行のために必要で、直接関係する場合、トルコデータ保護法第5(2)(c)条に基づく法的根拠に言及します。

本ポリシーにおいて、法的根拠としての当社の『法的義務』または『法的要件』への言及は、適用法に基づきお客様の個人データの処理が当社が法的義務を遵守するために義務付けられる場合はトルコデータ保護法第5(2)(c)条、または法により処理が明示的に定められている場合はトルコデータ保護法第5(2)(a)条に基づく法的根拠に言及します。

本ポリシーにおいて、法的根拠としての当社の『正当な利益』または『正当な事業目的』への言及は、お客様の個人データの処理が当社の正当な利益のために義務付けられる場合、トルコデータ保護法第5(2)(f)条に基づく法的根拠に言及します(ただし、お客様の基本的な権利および自由は侵害されません。)。

本ポリシーにおいて、『法的要求の確立、行使または防御』への言及は、お客様の個人データの処理が法的要求の確立、行使または防御のために義務付けられる場合、トルコデータ保護法第5(2)(e)条に基づく法的根拠に言及します。」

セクション6(お客様の権利) を以下のとおり修正します。

「お客様は、お客様の個人データについて以下の権利を有しています。

お客様の個人データの処理の有無について知る権利

処理されている場合は、かかる処理についての情報を要求する権利

処理の目的、およびかかる目的でお客様の個人データが使用されているか否かについて知る権利

お客様の個人データの移転先であるトルコ内外の第三者について知る権利

お客様の個人データが不完全または不正確である場合に、それの訂正を要求する権利、およびお客様の個人データの移転先である第三者にかかる訂正の通知を要求する権利

お客様の個人データを処理する目的が存在しなくなった場合に、かかるデータの抹消、破壊または匿名化を要求する権利、およびお客様の個人データの移転先である第三者にかかる行為の通知を要求する権利

自動化手段によってのみ行われるお客様の個人データの解析に起因するお客様に不利益な結果に反対する権利

お客様の個人データが違法に処理されたためにお客様が損害を被った場合に、補償を要求する権利

いずれかの権利の行使を希望される場合、edogamejp@gmail.comまでメールでご連絡ください。一または複数の上記権利の行使の要請に当社が対応する前に、お客様には、お客様の身元またはアカウント情報の確認が求められます。

お客様の要求の性質に応じて、かかる要求に早急に(遅くとも30日以内に)無償で対応します。ただし、お客様の要求で当社に追加費用が生じた場合、トルコ個人データ保護委員会が決定する料金を超える額がお客様に請求されることがあります。」

セクション9(お子様に関するデータ)を以下と差し替えます。

「本ゲームは18歳未満のお子様向けではありません。当社は故意に、18歳未満のお子様から個人データを収集したり、要求することはありません。お客様が18歳未満である場合、親御様または保護者と一緒にこれを読むようにしてください。お客様が18歳未満のユーザーの親御様/保護者として本条件をご覧の場合、お客様は、かかるユーザーが13歳超であることおよびお客様がAirmuralプライバシーポリシーと利用規約をお読みになり確認されたことをここに宣言し、お客様のお子様による本ゲームの利用およびアカウントの登録に同意します。さらに、当社が当該年齢未満のお子様に関するまたはそれから収集した個人データを有するとお考えの場合は、edogamejp@gmail.com宛に当社までご連絡ください。当該データが確実に削除されるようにします。」

セクション11 (変更)を修正して以下の文を削除します。

「本ポリシーの更新日後にお客様が継続して本ゲームにアクセスまたはそれを利用されますと、更新後の本ポリシーに同意したことになります。」

アラブ首長国連邦

「まとめ」の「お客様に関するデータの使用方法と目的」にある最後の文を以下のとおり修正します。

「当社はまた、お客様にターゲット広告を提供し、本ゲームおよび他の商品・サービスを促進するために、お客様の個人データを使用します(いずれの場合も、適用法で求められる場合または当社が必要と判断した場合であって、当社がお客様の同意を得た場合に限られます。)。」

セクション1(当社が使用する個人データの種類)の見出し「アンケート」にある項を以下のとおり修正します。

当社は、お客様が参加するアンケート、チャレンジおよび大会からデータ(性別、肖像、年齢および嗜好を含みます。)を収集します。また、(適用法で義務付けられる場合または当社が必要と判断した場合は、お客様の同意を得たうえで)パーソナライズド広告を提供する目的で、お客様の嗜好(お客様の興味を含みます。)、性別および年齢を推測します。そのほか、当社は、お客様にサービスおよび機会についてお知らせするためにも、お客様の個人データを処理します。 

セクション2(クッキー)の見出し「解析およびパフォーマンスクッキー」にある項の最後の文を以下のとおり修正します。

「当社はまた、本サービスのトラフィックおよび利用傾向の測定の一助として第三者解析ツールを使用します(適用法で求められる場合または当社が必要と判断した場合は、お客様の同意を得たうえで)。」

セクション2(クッキー)の見出し「ターゲティングまたは広告クッキー」にある各項を以下のとおり修正します。

「解析:本ゲーム利用時、本ゲームに広告が掲載されていることに気付かれるでしょう。当社は、広告会社を含む第三者会社に、(適用法で義務付けられる場合または当社が必要と判断した場合は、お客様の同意を取得したうえで)本ゲーム内にクッキーを設置して広告のパフォーマンスを追跡することを許可しています。例えば、このクッキーは、どのユーザーが本ゲームを利用したか記憶します。第三者に提供される情報には個人情報は含まれませんが、当社が受け取った後は個人情報に関連付けられる場合があります。

マーケティング:当社は、(適用法で義務付けられる場合はお客様の許可を取得したうえで)本ゲーム、第三者ウェブサイトおよびアプリからIPアドレスその他の情報を収集する第三者広告ネットワークと契約します。広告ネットワークは、自動化手段を使って(クッキーの使用等)、(適用法で義務付けられる場合または当社が必要と判断した場合は、お客様の同意を取得したうえで)お客様のオンライン行動を追跡して情報を収集します。広告ネットワークは、かかる情報を、主にお客様の興味を引く可能性のある商品とサービスに関する広告を提供するために使用します。当社はまた、第三者と提携して、本ゲームで特定の機能を提供し、またはお客様のウェブ閲覧行動に基づいて広告を表示します。また、あるデバイスから得た情報を、他のデバイス上でのお客様のエクスペリエンスをカスタマイズするために使用します。広告目的では、当社は、お客様のGoogle広告ID、Android広告IDまたは(該当する場合)お客様のIDFA(iOSデバイスに送信される携帯広告でクッキーに代わるもの)を収集します。」